現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿中山

中山戶外俱樂部試水定向資助模式

來源于:中山文明網 發布日期:2016年10月18日 責任編輯:王浩宇


  作為一個2005年成立的中山本地知名的戶外團體——穿山甲戶外運動俱樂部,近期將舉辦“公益行·自然美”12公里定向越野賽活動。該俱樂部此次采取了新的報名方式,每名報名者除交少許報名費外,還需捐5元定向資助給一名殘障人士。

穿山甲戶外運動俱樂部(圖片來源:中山商報)

  參加戶外越野賽捐5元定向資助

  凌風是穿山甲戶外俱樂部的隊長,他介紹,穿山甲戶外俱樂部從2005年成立以來,聚集了中山一批中山戶外活動愛好者,周末常常舉行徒步、登山、越野跑、跑步、單車等活動。 

  “作為一個戶外俱樂部,我們幾年前也開始嘗試運動加公益的組織模式?!绷栾L稱,比如將活動AA款項的結余部分捐出來、組織到市外助學活動、組織清潔山野環?;顒拥?,“不過并沒有形成持續性的、長期的公益活動,今年希望在這方面有所突破?!?/span> 

  今年10月23日,穿山甲俱樂部計劃舉辦一場“公益行自然美”2016穿山甲12公里定向越野活動,規定,每人基本報名費15元,含活動的物料、飲用水、紀念品、意外險等費用,另外還要交定向捐款5元。

  聯系社工中心尋到定向資助對象

  如何確定資助對象?凌風介紹,他們跟中山市東區公益園、中山市聯和社工中心合作,由聯和社工中心幫助選定資助對象,最后選定了長江三溪社區中心村的殘障人士阿芳。 

  阿芳今年28歲,小腦發育遲緩,屬于智力三級、語言一級,平日生活全靠家人照顧,母親也有肢體四級殘疾,父親要照顧家庭。整個家庭的來源要靠低保度日,更讓家庭雪上加霜的是房屋年久失修,經過社區的走訪了解,了解到大概需要4萬元的維修費用。目前,經社區、社工組織等發起募捐已籌得約2萬元,還有2萬元的費用缺口。 

  “我們計劃這次能招募到一兩百人參加,每人捐5元?!闭劦綖楹卧O定5元的最低標準,凌風稱:“我們希望大家從一點一滴做起,細水長流,同時不造成任何逼捐壓力,也不設上限,有利于這種公益模式可持續發展下去?!彼Q,今后該俱樂部也會拓展公益幫扶的對象、領域、方式方法,希望能帶動更多的戶外愛好者鍛煉身體的同時還做公益。(中山商報)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频