現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿中山

古鎮心晴社工設計愛心月餅義賣

來源于:中山文明網 發布日期:2016年09月29日 責任編輯:王浩宇


古鎮心晴社工設計愛心月餅義賣(圖片來源:中山商報)

  作為燈都古鎮最大的社工機構,心晴社會工作服務中心凝聚了一批古鎮本土的社會工作師、心理咨詢師、律師等各行各業精英義工。日前,該組織進行了一次公益活動,融合各行各業有才能的義工,從生產到包裝設計到物流配送,制造了一款全新的愛心月餅,并舉行義賣,最終為四川涼山一所山區小學籌款了16197.5元。

  據悉,今年7月,該公益組織的社工和義工們到涼山進行走訪和慰問。地處四川南部的涼山彝族自治州,是中國最大彝族聚居區,屬四川最偏僻的地方之一。由于當地十分偏遠,且深處大山深處,世代都沒有學校,78戶340余村民鮮有人聽懂漢語。山區的學校建成后,54名學生第一次走進課堂,成為當地彝族同胞的一件大事,兩位年輕支教老師更成為彝族孩子們心中的“偶像”。不過社工和志愿者看到,這里的教學條件依然十分簡陋。 

  與孩子們告別后,心晴社工們萌生義賣中秋愛心月餅的想法?;貋砗?,多個骨干志愿者經一番頭腦風暴,從包裝設計到食材選購,從產品拍攝到模特支持,從項目執行到快遞對接,一步一步對接和設計,一款中秋愛心特供月餅迅速售罄。

  據機構負責人介紹,這款月餅在社會反響不俗,由富華食品有限公司進行定制,并設計了三款芝麻、紫薯、豆沙等健康口味的月餅,經略傳媒何立帆、插畫師李廣賢進行產品包裝設計,梁家勝、王冬設計活動宣傳海報,韻達快遞古鎮雙子星分部承包快遞,還有拍攝了專門的愛心微電影宣傳。項目受到了古鎮不少愛心市民的支持,并踴躍捐款。 

  據悉,該活動上期涼山助學經費結余21721.3元,這次義賣后,合計結余37918.8元。心晴社工將聯合古鎮青年企業家協會一道,在近期再赴涼山,共同搭建起一個具備電腦、投影和現代化書桌的多媒體教室,同時定期在其微信號公布善款余額。(中山商報)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频