現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿者風采

“義”不容辭做公益

來源于:中山文明網 發布日期:2018年11月12日 責任編輯:阮英哨


    11月1日上午,在人來人往的辦事大廳,沙溪鎮行政服務中心志愿者黃國松忙碌地穿梭在人群中,一會兒領著辦事群眾領取業務辦理號,一會兒幫助需要打印的人打印,一會兒耐心解答群眾咨詢。2017年的一場車禍讓黃國松脊柱受損、胃腸脾臟等多處受傷,在沙溪鎮志愿者協會和眾多好心人士的幫助下渡過難關??祻秃箅m然走路仍有疼痛感,但黃國松堅持參加志愿活動,盡自己力量回報社會關愛和幫助。

 


  ■死里逃生后用公益回報社會

  2017年10月1日的夜晚,是黃國松一生的惡夢。

  黃國松帶著兩個兒子趕回家參加表弟的婚禮,不料在西部沿海高速臺山段發生汽車追尾事故,劇烈的撞擊造成黃國松胃腸穿孔、脾臟受損、胸膜破裂、脊柱變形,兒子們也嚴重受傷。一夜之間,母子三人全住進臺山人民醫院,黃國松由于傷勢嚴重轉到廣州治療,醫生判斷她有九成可能無法行走,這對于收入菲薄的黃國松家庭而言是巨大的創傷。

  就在他們難以負擔巨額治療費而深陷絕境時,沙溪鎮志愿者協會在沙溪公園自發組織義賣活動,籌集善款,其中沙溪行政服務中心工作人員何燕清捐出公仔23件、高檔擺件3件和小家電。義賣活動最終共籌得7742元善款,填補了母子三人部分住院費用。

  經過3個多月治療,黃國松奇跡般地能正常行走。出院后她不顧脊柱受傷、走路疼痛、不能久站等后遺癥,堅持參加各種公益活動,沙溪鎮流管義工隊、沙溪鎮沙溪村黨員義工服務隊、沙溪鎮親子義工分隊等都有她的身影,她全身心投入公益活動,公益成為生活的主要部分,“我要用行動回報社會?!彼f。

  ■行政中心做義工喜遇當年施助人

  今年9月開始,黃國松每周有三四天到沙溪鎮行政服務中心做義工,她負責幫助群眾完成打印、引導辦理業務、咨詢解答、協助工作人員等,雖然每次工作半天,但四小時的工作通常比較忙碌,鮮有時間休息,“有時身邊朋友勸我別太辛苦,但我會堅持做,我曾受那么多幫助,現在要盡一份力幫助他人”。

  更驚喜的是,在一次聊天中,沙溪鎮志愿者協會負責人告訴黃國松,行政服務中心的工作人員何燕清就是當時捐出許多義賣物資的人,黃國松經常協助何燕清一起工作,一起引導人們辦理業務,可怎么也沒想到當年的施助者就在身邊?!疤婷盍??!彪p方得知此事后,都感嘆這難得的緣份。(中山日報王欣琳 徐鈞鉆 攝影報道)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频