現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿活動

創文“螢火蟲”飛入百姓家

來源于:中山文明網 發布日期:2020年07月20日 責任編輯:阮英哨


    “您好,我們是西區‘螢火蟲’創文入戶宣傳志愿者,請您聽我說說創文都要做些啥?!?7日晚,當志愿者阿玲用熱情和微笑打開了奧園小區2幢5樓李先生家時,李先生表示很歡迎并且和志愿者攀談了起來。記者了解到,為進一步提高居民對創文的知曉率、支持率和滿意率,從7月17日晚開始,西區“螢火蟲”創文入戶宣傳志愿者服務隊開展夜間入戶活動,目前已走進了近500戶居民家。

 

志愿者們入戶宣傳。 通訊員 關華杰 攝


  身穿反光衣的志愿者挨家挨戶敲開居民家大門,向居民派發創文入戶宣傳大禮包,里面包含了創建全國文明城市倡議書、中山市民文明公約、西區公益時數銀行宣傳卡、創文知識問答明白紙等。來到居民家中,志愿者與居民熱情地圍坐在一起,為居民解讀創建全國文明城市的目的、意義和內容,還介紹了西區15分鐘志愿服務圈等便民服務,宣傳文明用餐、文明交通、文明旅游等方面的內容,呼吁居民從小事做起,從身邊做起,將文明行為融入日常生活。

  阿玲說,當志愿者18日晚叩開了李先生家家門時,李先生在上海工作的兒子剛剛回鄉,遂與志愿者、業委會工作人員交流上海垃圾分類工作推廣初期,如何通過垃圾分類社區監督員落實該項工作,予西區彩虹社區提出建議?!拔覀儎傞_始時,害怕晚上入戶會打擾居民,可開展服務后卻發現居民對我們很歡迎,每一戶交流時間都超過預期的15分鐘。期間,大家反映最多的還是高空拋物,其次是文明停車、文明養犬問題,這些信息匯總后,可以為西區辦事處、彩虹社區下一步開展工作起到參考作用。(中山日報徐鈞鉆 關華杰 孫虹)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频