現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿活動

南區曹邊村志愿者開展導賞服務

來源于:中山文明網 發布日期:2020年05月25日 責任編輯:阮英哨


    24日上午天氣清涼,全國美麗鄉村示范村——南區曹邊村一片綠意盎然,經過美麗鄉村建設多期工程后,如今村容村貌煥然一新。來自全市各鎮區的殘障人士及其親友一行32人來到了村口,在社工和志愿者協助下,先后體驗了該村的紅色導賞活動和美食制作活動。

 


  在紅色導賞環節,68歲的老黨員高月影穿著紅色志愿者馬甲,一個揚聲器夾在腰上,從村口出發沿著村路將村中的大小景點如數家珍:曹邊學校-天后宮-大榕樹-龍井。一個個看似普通的景點,她總能逗趣地說出一兩個讓人或捧腹大笑,或感動不已的故事。高月影在1981年嫁到曹邊,先后當過農民和私營企業職工,10多年前退休后開始接觸志愿服務,經?;钴S在南區敬老院和南區居家養老服務中心。2019年10月,志遠社工在南區曹邊村發起“美麗鄉村”——曹邊美食美景導賞服務活動,先后招募了30多名村民進行培訓,高月影興致勃勃地報了名。如今高月影已成為了導賞活動的骨干,成功開展近10場導賞服務。

  在隨后的本土美食制作環節,7名美食制作志愿者更是提前1天采購食材和柴、并且手工制作餡料和美食,手把手地教授殘疾人和家屬體驗美食制作。來自南區渡頭村的雷順賢左下肢行動不便,參加昨日的活動感到很快樂?!斑@場服務很有心思。賞美景、品美食,雖然來曹邊不止一次,這次看到的曹邊村的確很美,很多過去不起眼的景點經過翻修和整理后很有味道,讓我們殘疾人對鄉村振興充滿希望?!崩醉樫t興奮地說。(中山日報 徐鈞鉆)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频