現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿服務知識培訓

橫欄鎮文明交通勸導員上崗助力文明橫欄建設

來源于:中山文明網 發布日期:2018年09月21日 責任編輯:阮英哨


    為推進文明城鎮創建進程,進一步提高文明交通勸導員業務能力,增強群眾交通安全意識,近日,橫欄鎮邀請廣東省學雷鋒先進典型“最美志愿者”、中山好人、三鄉鎮志愿者協會公共文明引導隊鐘隊長對20名新招募的文明交通勸導員進行崗前培訓。
  培訓會上,鐘隊長向文明交通勸導員們傳達了文明交通勸導活動在爭創全市文明城市工作中的重要意義及目的,并就文明交通勸導業務知識和崗位職責進行了培訓。
  鐘隊長著重強調,在勸導活動中所有交通勸導員要著裝規范,以勸導教育為主,對行人不遵守交通信號指示、不走斑馬線、非機動車逆向行駛、闖紅燈、超員超載等交通違法行為進行現場勸導。

 

 


    經過上崗培訓后,文明交通勸導員正式上崗,他們主要在橫欄鎮的西沖紅綠燈、金蘭橋紅綠燈、人社分局紅綠燈等人流量、車流量較多的主干道路口進行站崗?,F場,文明交通勸導員佩戴小黃帽,身穿黃馬甲,認真地維護交通秩序,勸導行人不亂穿馬路、不闖紅燈,幫助老人婦幼安全通過信號燈路口,引導廣大群眾遵章守法,文明出行。
  活動得到了群眾的理解和配合,一名志愿者們表示,做交通文明引導員,有付出也有收獲,大家對我們的付出給予肯定就是鼓勵我們堅持下去的動力,今后會繼續用心微笑,用心服務,文明勸諫,以實際行動弘揚社會主義公德和正能量,增強廣大群眾的文明出行意識。(橫欄鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频