現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務 >> 志愿服務知識培訓

三鄉、五桂山開民志愿者培訓活動

來源于:中山文明網 發布日期:2018年08月20日 責任編輯:阮英哨


    三鄉鼓勵全民志愿服務,積極投身文明創建
    8月16日下午,三鄉鎮文明辦、志愿者協會組織鎮內志愿者分會、各村(社區)、機關單位志愿隊伍負責人召開業務培訓班,提高三鄉鎮志愿服務工作水平, 加強志愿服務宣傳力度,動員廣大青年干部、各行業有為青年積極投身到志愿服務行列中。
中山市志愿者培訓專員為在場的志愿隊負責人講述如何發動會員、隊伍管理,活動發布,平臺拓展,活動質量把控、系統培訓和人員發動等進行了詳細講解,并為大家作現場演示。
   據了解,當前三鄉鎮注冊志愿者已經近2萬人,志愿團隊313個。自創建文明鎮街工作以來,三鄉志愿者成為鎮創文隊伍中的一支中堅力量,每逢周六日,三鄉志愿分會都開展形式多樣的創文志愿服務活動:環境衛生清潔、學雷鋒志愿服務,文明交通、環保垃圾分類、牛皮癬清理、禁毒宣傳活動等,其中,“公共文明交通引導隊”更是志愿服務隊伍中的一張活名片,有效地推動全鎮文明創建工作,對發動群眾參與文明創建起到良好的引導作用。
    五桂山開展志愿者培訓班
    8月16日,五桂山在石鼓村舉辦志愿者培訓班,100多名志愿者參加培訓。
   培訓班邀請西區志愿者專員郭浩衡擔任培訓講師。郭浩衡從志愿者常識、志愿中山平臺操作方法、志愿服務技巧及注意事項三方面進行講解。同時,他表示,志愿服務是一項非  常有意義的社會實踐活動,希望廣大志愿者付出辛苦勞動的同時,能收獲快樂,獲得成長。
    今年以來,五桂山志愿服務工作取得較大進展。目前,五桂山志愿者協會有注冊會員4748名,組織數191個,開展活動數558個,初步形成了以文明引導員、文藝志愿者、村居志愿者為主體的志愿服務隊伍。此次志愿者培訓班是五桂山志愿培訓工作的第一站,旨在進一步促進五桂山志愿活動多樣化、專業化。下一步,五桂山還將在其他村居開展培訓工作,不斷充實志愿服務工作。(三鄉鎮、五桂山)
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频