現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 志愿服務

橫欄鎮舉辦2018年千人義務植樹活動

來源于:中山文明網 發布日期:2018年03月16日 責任編輯:許鴻雁


  為全面貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念、新思想、新戰略,牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,3月12日上午,橫欄鎮在鎮水利所、指南水閘、橫欄醫院及各中小學等地開展主題為“建設生態宜居橫欄,打造綠色和美家園”的2018年千人義務植樹活動。鎮領導班子成員、市林業局副局長盧祖華、市林業站站長李東文、機關干部、村“兩委”干部、鎮村花卉協會成員、教師、學生、青年志愿者及社會各界代表1000多人參加了活動。

橫欄鎮舉辦2018年千人義務植樹活動。圖片來源:橫欄鎮宣傳辦

橫欄鎮舉辦2018年千人義務植樹活動。圖片來源:橫欄鎮宣傳辦 

橫欄鎮舉辦2018年千人義務植樹活動。圖片來源:橫欄鎮宣傳辦 

  10時,中山市舉辦“我為創森添份綠——2018年萬人植綠活動”,樹木園為主會場,橫欄鎮作為今年中山市義務植樹活動副會場也進行了視頻直播互動。

  啟動儀式上,鎮黨委副書記、鎮長陳永華在致辭中表示,開展義務植樹活動是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、促進產業興旺發展、建設美好家園的有效途徑,功在當代,利在千秋。全鎮上下要充分行動起來,以更加飽滿的熱情,卯足干勁,共同推進生態宜居橫欄建設。

  據了解,今年的義務植樹活動,橫欄鎮精心組織,廣泛發動,動員社會各界人士共同參與,認種認養認捐樹苗超過1000棵,綠化美化面積超過25000平方米。其中,本次活動的最大植樹點命名為“黨建林”,是突出在黨的堅強領導下,橫欄鎮社會各項事業扎根沃土,欣欣向榮。并契合實施鄉村振興戰略,全面促進農民增收、農業增效、農村增綠。

  鎮黨委書記勞國南為橫欄鎮三沙花卉協會、中山市德華濕地花海、中山市卉盛農業發展有限公司、恒基園林花木、日興花木場、縱橫花木、國樑多美園林股份有限公司,以及橫欄鎮寶樹園花木場等在本次活動中作出突出貢獻的企業頒發牌匾。

  鎮黨委書記勞國南表示,橫欄鎮將用三年時間創建“廣東省森林小鎮”,全民共建共享,今年將加大力度綠化美化西江帶,增色添彩。(橫欄鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频