現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2019專題 >> 文明小導游五周年 >> 參賽感言

隆滸獲獎言

來源于:中山文明網 發布日期:2019年10月29日 責任編輯:鄭毅勇


  我能有機會參加中山市乃至全國的中華小導游大賽,這是我莫大的榮幸。從六月份報名開始,一步步走來,一路上經歷了太多太多。整個暑假的時間,這次大賽使我最初時的緊張灰飛煙滅,成長為在舞臺上大展才華自信的自己。 

  記得最早在學校聽班主任說起這個比賽活動時,我還有點猶豫,是班主任馬懿寧老師和媽媽在這時給了我很大的鼓勵,全力支持我參加這個比賽活動,這是我努力堅持到最后的最大動力。 

  在比賽過程中,我也遇到了許多困難。例如我選的主題并不是我所熟悉的,但我沒有放棄,只是麻煩爸媽帶我去黃氏宗祠實地走訪前前后后不下四五次。根據自己的想法整理收集資料,解說詞稿件和幻燈片也是改了又改,有時甚至熬夜到很晚。 

  當然演講稿是決定勝負的一個重要方面,舞臺上的即時表現也很重要,直接決定了比賽的效果。好在主辦方特意舉辦了兩次培訓會,讓我充分了解了中山市的地區文化特色,老師們的講解讓我更好地把握并融入了導游這個角色,使不怎么懂得導游技能的我在他們的指導下,變成了一名優秀的小導游。 

  最后我要真誠感謝全程幫助過我的老師們,謝謝您們的辛苦付出和指導,才讓我有了這段特別經歷與收獲。 

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频