現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2019專題 >> 文明小導游五周年 >> 參賽感言

開發區中心小學——蔡申艾

來源于:中山文明網 發布日期:2019年10月29日 責任編輯:鄭毅勇


  在我看來,每一次的經歷都是生活給予的寶貴經驗,是成長的必然。這次參加“中華小導游大賽”比賽也不例外。

  雖然我在全國總決賽中沒能取到前三名,但在參賽的過程中,我發現了自己的不足,借鑒到了他人的經驗,這會使我在這方面更加努力。

  我明白,任何好成績的取得都建立在充分的準備之上,要表情投入,語速隨和,多多聽取他人的建議,把自己在這方面的天賦表現出來。

  在比賽中,還要表現出真實的自己,臺風自然,語音自然,一舉一動要自然。欣賞自己,讓自己表現得更好,也欣賞他人,學習他人的長處。

  這次比賽,我告訴自己:不要被自我感覺所蒙蔽,你還有許多要學習的地方,要多多努力,盡量多的抓住機會,提高自己的表現能力,從每一件事中找到進步的目標,讓自己變得越來越優秀。

 
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频