現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 砥礪奮進的五年 >> 青少年思想道德建設

中山小朋友涂鴉繪文明 倡導車讓行

來源于:中山文明網 發布日期:2017年07月31日 責任編輯:許鴻雁


(圖片來源:中山日報 攝影/文波) 

  一群孩子,人手一個顏料杯,圍著一輛公交車涂涂畫畫……這是中山小欖一公益項目的“行為藝術”。7月29日上午,“繪美菊城”公益項目通過網絡征集30名小學生,對小欖的505路公交車進行涂鴉。所畫內容既有小欖元素,也包括一些車讓行人的場景,以此倡導文明出行,禮讓行人。

  據悉,7月29日的活動是“我讓·你行”共“繪”最美菊城文明行動2017 啟動儀式上的主打活動。此外,現場還有微信集贊、愛心義賣、“迷你車讓人飛行棋”小游戲等攤位宣傳交通文明。

  據悉,下學期開學后,“繪美菊城”公益項目還將走進小欖各小學、社區,組織小朋友對多路公交進行涂鴉,宣傳文明出行?!拔覀兿M?,這些公交經涂鴉后在日常運營中對身邊的司機起到提醒作用,也讓孩子在繪畫中從小播下文明出行、禮讓他人的種子?!痹擁椖控撠熑巳缡钦f。(中山日報 記者/徐均鉆)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频