現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 砥礪奮進的五年 >> 2017學雷鋒志愿服務

中山成立好人志愿服務隊

來源于:中山文明網 發布日期:2017年01月19日 責任編輯:王浩宇


  2017年1月18日上午,由42名“中山好人”自愿組織成立的中山好人志愿服務隊成立,隨后志愿服務隊走訪慰問了困難“中山好人”家庭和其他困難戶。中山市委宣傳部副部長、中山市文明辦主任、中山市志愿者聯合會會長彭曉新稱,這是廣東省第一支由先進典型人物組成的志愿服務隊,中山將不斷完善“好人幫好人,好人引領志愿者”的組織機制,希望“好人有好報”。

中山成立首支好人志愿服務隊(圖片來源:中山日報)

彭曉新為好人志愿服務隊授旗(圖片來源:中山日報)

 慰問禮品之一的好人掛歷和好人剪紙(圖片來源:中山日報) 

  據悉,中山文明辦從2010年開始廣泛開展“我推薦、我評議身邊好人”活動,6年半來,中山“好人方陣”已經擴充到316人,還有28人榮登“廣東好人榜”,39人榮登“中國好人榜”。好人群體是中山博愛精神的一張名片,2017年1月,一部分中山好人自發提出申請成立中山好人志愿服務隊,目前登記注冊的成員已有42人,均為歷年群眾薦評的“中山好人”。當天共有18名好人參加成立儀式,如樂器大師萬順安、醫學專家鞠文東、帶動全家行公益的“公益達人”鄭澤宏、中山第二個捐獻造血干細胞的理發師賀行龍、跟蹤幫扶邊緣青年的馮銀嬌等。

  儀式結束后,18名好人志愿者帶著籌集的油、米等日常生活用品,兵分10路前往各鎮區探望生活較困難的50戶“中山好人”家庭及社區困難家庭,記者一行跟著“中山好人”馮銀嬌和鞠文東前往慰問東區兩戶困難家庭及“中山好人”梁杰康夫婦。

  馮銀嬌和鞠文東將一輛嶄新的輪椅和一些生活品送到困難戶李姨家。李姨的丈夫9個月前發生腦梗,一度進入ICU病房搶救,在照顧老伴的過程中,李姨又摔倒導致腳踝骨折。馮銀嬌握住李姨的手說:“有困難不要怕,多向社區和志愿隊反映,上下樓不方便或是需要有人去醫院探望,可以找志愿者幫忙?!鄙頌獒t生的鞠文東則仔細詢問了李姨的恢復情況和她丈夫的病情。鞠向東告訴記者,他計劃成立一個醫療志愿小分隊,利用自己的專長給一些家中有病人的好人困難家庭或其他困難家庭提供上門問診服務。

  中山好人梁杰康夫婦因為熱愛剪紙和積極參與志愿服務成為“中山好人”,接受慰問的時候他說:“我們生活不算困難,希望志愿者們去關心更多比我們困難的群體?!绷航芸颠€對好人志愿服務隊表示贊賞,表示也要加入其中,他還原創了50幅“中山好人新春快樂”的剪紙送給志愿者們。

好人志愿服務隊兵分十路進行新春慰問(圖片來源:中山日報)

好人志愿服務隊兵分十路進行新春慰問(圖片來源:中山日報)

好人志愿者慰問“中山好人”梁杰康(圖片來源:中山日報)

  好人志愿者、助學達人劉天明稱,好人志愿服務隊是一個平臺,把中山好人聚集在一起,“做好人、講好人、幫好人”,傳遞愛心、接力中山博愛精神。

  彭曉新稱,成立好人志愿服務隊,讓“好人幫好人”,一方面是發揮好人的先鋒道德模范作用,發揮自身特長,“好人引領志愿者”,帶動更多人參與到公益志愿服務事業中來,另一方面,不少好人家庭也比較困難,希望“好人有好報”,能獲得社會更多的關注和溫暖。(中山日報 記者/李瑋瑋 通訊員/廖喆)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频