現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 砥礪奮進的五年 >> 2017全民修身

中山各鎮區流管部門認真開展禁毒宣傳活動

來源于:中山文明網 發布日期:2017年07月11日 責任編輯:許鴻雁


  為了推動“全民禁毒”工作深入開展,中山市各鎮區流動人口管理部門以“6.26”國際禁毒日為契機,結合自身工作實際,組織開展了一系列形式多樣、內容豐富、主題鮮明的禁毒宣傳活動。

各鎮區流管部門認真開展禁毒宣傳活動(圖片來源:中山市流動人口管理辦公室)

  禁毒知識宣傳活動

  小欖、沙溪、港口、大涌、五桂山等鎮區流管部門以“無毒青春,健康生活”為主題,結合實際情況,通過派發資料、設立展板、現場咨詢、有獎問答、文藝晚會等方式,讓廣大群眾特別是異地務工人員學習禁毒知識、了解毒品危害、遠離毒品侵害,引導他們積極投身和參與到禁毒斗爭中來。

  禁毒公益健身活動

  6月22日,南區流動人口辦組織近百名新老中山人參加“6·26國際禁毒日”宣傳活動啟動儀式暨禁毒公益登山活動?,F場群眾身體力行,踴躍參與龍環村三仙娘山禁毒公益登山活動,用健康的生活方式,向社會各界傳遞禁毒正能量。6月24日,東鳳鎮流動人口辦組織開展禁毒熒光跑活動。該辦部分協管員及300多名新老中山人共同參加,并籌集“暖心行動”善款6275元。

  校園禁毒宣傳活動

  6月26日,板芙鎮流動人口辦聯合有關部門以“小手拉大手,禁毒齊齊走”為主題,共同舉辦“深灣小學禁毒教育專題”宣傳教育活動,通過現場答疑、派發宣傳冊、掛圖展覽等形式,強化學生對新型毒品的認識。同時,充分發揮學校學生對社會的輻射作用,實現“教育一個孩子,影響一個家庭,帶動整個社會”的目的。期間,該辦派發宣傳資料300多份,接受群眾咨詢16人次。

  參觀市強戒所活動

  西區、阜沙鎮流管部門組織在校學生參觀市強制隔離戒毒所。通過戒毒學員以身說法、觀看禁毒宣傳片等形式,給學生們上了一堂深刻的法制教育課。學生們均表示參觀活動深深地觸動了他們的心靈,讓他們更全面地認識到毒品的危害,自覺抵制毒品,珍愛生命,活動收到預期效果。

  定向越野禁毒挑戰賽

  6月23日,南頭鎮流動人口辦派出15名協管員在鎮初級中學參與“無毒青春 健康人生”--“6.26”國際禁毒日宣誓暨“6.27”青少年毒品預防宣傳教育活動之定向越野禁毒挑戰賽活動。參賽隊伍以跑步越野+智慧反應的形式,挑戰智慧與體能。在快速闖關中共同“識毒”、“辨毒”、“抗毒”,以另一種方式學習毒品知識,增強拒絕毒品意識。(中山市流動人口管理辦公室)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频