現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 砥礪奮進的五年 >> 2017全民修身

中山市岐澳古道無痕徒步活動啟動

來源于: 發布日期:2017年03月28日 責任編輯:王浩宇


(圖片來源:中山日報)

  3月26日上午,中山市岐澳古道無痕徒步活動在岐澳古道入口舉行啟動儀式,超過600名徒步愛好者參與了當天活動。

  岐澳古道曾經是古代從石岐經五桂山、三鄉、珠海到澳門的一條官道,也是商販和民間百姓來往來于香山和澳門之間進行物資交流的主要商道。據史料記載,岐澳古道全長約70 公里。時過境遷,由于歷史變遷和經濟發展,大部分的古道已經無跡可尋,只有在五桂山的境內保存有約5公里。

  主辦方介紹說,此次活動標志著一條連接中山、珠海和澳門的特色旅游線路即將開啟,給中山市旅游產業增加新的城市名片和靚麗的風景線,望通過此次活動,聚積昂揚的人氣,為市民增添工作之余的娛樂修身場所及戶外活動營地。(中山日報 記者謝子亮 通訊員李盛歡)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频