現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 砥礪奮進的五年 >> 2017全民修身

中山長者文藝團隊歌舞傳情越活越年輕

來源于:中山文明網 發布日期:2017年03月13日 責任編輯:王浩宇


(圖片來源:中山商報)

  3月8日下午,中山市東區居家養老服務中心舉行“展示巾幗風采,共度幸福晚年”慶祝婦女節聯歡會。8支依托居家養老服務中心進行長期訓練的長者文藝團隊登臺獻藝,展現了轄區老人家越活越年輕的風采。

  近300名觀眾,將文藝中心的軟椅坐得滿滿當當。當天獻藝的節目,包括了《仙女散花》、《太湖美團扇》、花鼓戲《劉??抽浴返任璧?,展現了長者動靜皆宜;也有《雕花的馬鞍》、《歡樂的歌》、《紅色娘子軍》等各式合唱,長者們用歌聲橫跨了不同年齡,既有緬懷激情歲月,也有表達青春活力;此外,《24式太極拳》向觀眾展示了體格健朗的風姿,旗袍秀《江南水鄉》表現出文藝團隊人老心不老的端莊儀態。

  “這里的許多節目,曾參加過區級、市級乃至省級比賽并獲獎?!睎|區居家養老服務中心主任葉安琪告訴記者,11支長者文藝團隊長期在該中心排練。老人家們回到各自的社區后,又給鄰居們傳授文藝技巧,邀約參加社團。

  據東區辦事處相關負責人介紹,2015年至今,該區依托居家養老服務中心、全民公益園等平臺,積極孵化社會工作服務力量;截至目前,已在長者群體中成功培育出“橋崗社區服務隊”、“廣場大媽志愿隊”、“長者樂團”等品牌義工團體。(中山商報 記者/范展顥 通訊員/許冰冰)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频