現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 簽名寄語

民眾鎮各學校開展“向國旗敬禮”活動

來源于: 發布日期:2018年10月12日 責任編輯:鄭毅勇


  為歡慶中華人民共和國成立69周年,進一步深化“扣好人生第一??圩印敝黝}教育實踐活動,根據中山市教育和體育局辦公室《關于開展“向國旗敬禮”活動的通知》(中教體辦函〔2018〕360號)要求,民眾鎮各學校以歡度國慶為契機,深入開展愛國主義教育,引導未成年人培養和樹立熱愛祖國、熱愛人民的情感,培育和踐行社會主義核心價值觀,組織開展了“向國旗敬禮”主題教育等系列活動,取得良好效果。

  一、舉行“向國旗敬禮”升旗儀式

  9月30日早上,民眾鎮各學校隆重舉行了別開生面的升國旗儀式。在升旗儀式上各學校向全體學生介紹了國旗的組成涵義,讓同學們認識國旗,了解國旗,引導少年兒童了解歷史,增強愛國情深,部分學校還組織全體學生集體在國旗下宣誓。舉行國慶前升旗活動,更進一步激發師生愛國熱情,培育和踐行社會主義核心價值觀。

  二、召開“慶國旗,向國旗敬禮”為主題的班隊會活動

  9月30日,民眾鎮各學校召開了“慶國旗,向國旗敬禮”為主題的班隊會活動,輔導員認真組織,隊員們積極參與,內容豐富,形式多樣,抒發了同學們對國旗的尊敬,對祖國的熱愛之情,對黨、團、隊的熱愛之情。各學校通過歌唱《少年先鋒隊隊歌》、講述故事、欣賞圖片、觀看視頻的方式講述了改革開放30多年來祖國發生的翻天覆地變化,學生結合魅力民眾的變化,共同表達他們對家鄉、對祖國的摯愛和作為一個中國人的無比自豪感。

  三、開展網上簽名活動

  各學校學校少先大隊組織全校學生從9月29日至10月7日登錄中國文明網,上網向國旗敬禮簽名,同學們以極大的熱情投身其中,面對鮮紅的國旗,每個人都肅然起敬,紛紛踴躍發言,抒發自己對祖國的熱愛情懷?!拔覠釔畚业淖鎳?,我祝福我的祖國,我報效我的祖國,愿祖國繁榮昌盛?!薄皭圩鎳?、愛老師、愛同學、愛家人,心中有愛,就能做一個有道德的人!”“學會寬容別人,就是學會善待自己。做社會主義合格接班人!做一個對社會有用的人!”……這些字字句句都是孩子們心底里純真的話語!同學們共同表達了對新中國成立69周年的美好祝福,熱情抒發了對偉大祖國繁榮昌盛、和諧富強的衷心祝愿。

  四、各學校按要求懸掛國旗

  國慶期間,各學校在辦公大樓、校門口等地方懸掛國旗,營造濃厚的國慶氛圍,國旗采用國家規定規格,不得升掛破損、污損、褪色或不合規格的國旗。

  各學校在本次慶國慶主題活動中,主題鮮明,形式多樣,通過此次活動,表達了對祖國母親的熱愛和贊美,在活動中學生思想上受到教育,認識上得到提高,心靈上受到洗禮,情感上得以升華,“愛祖國、愛家鄉、愛學?!钡乃枷肷钌钪踩霂熒鷤兊男闹?。

9月30日接源小學向國旗敬禮網上點贊簽名

9月30日新平小學師生向國旗敬禮

9月30日新平小學向國旗敬禮主題班會課

9月30日育才小學黨員到新平突擊隊紀念館學習“四最”精神

10月1日至7日新平小學校門口懸掛國旗

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频