現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 簽名寄語

南朗鎮旗風學校舉行“向國旗敬禮”活動

來源于: 發布日期:2018年10月12日 責任編輯:鄭毅勇


  為迎接黨的十九大勝利召開,加強未成年人愛國主義教育,深化“做一個有道德的人”主題活動,以歡度國慶佳節為契機,中央文明辦組織廣大未成年人開展網上簽名寄語活動,為此,南朗鎮旗風學校舉行“向國旗敬禮”活動,活動取得良好效果。

  一、目的明確

  “向國旗敬禮、做一個有道德的人”系列主題活動,以網上簽名寄語為載體,引導未成年人積極參與愛國主義教育活動,引導他們從愛父母、建設家鄉做起,從愛生命愛學習、立志成才做起,從回報社會、報效祖國做起,在平凡小事、點滴細節上培養高尚道德情操和濃厚愛國情感。

  二、主題集中

  以愛國主義教育為主題,組織全體學生在網上面向國旗敬禮、簽名寄語、抒發感言為主要方式,健康向上、形象生動、真情實感地表達對新中國成立69周年的美好祝福,熱情抒發對偉大祖國繁榮昌盛、和諧富強的衷心祝愿,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律,推動“做一個有道德的人”系列主題活動深入開展,對學生進行革命傳統、理想信念、改革開放和民族團結教育,培養學生愛祖國、愛生命、愛學習、愛父母、愛社會的美好道德情操。

  三、組織得力

  1、學校專門召開班主任會議,安排“向國旗敬禮、做一個有道德的人”網上簽名寄語活動。對學生進行革命傳統、理想信念、改革開放和民族團結教育。唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律。

  2、以班為單位組織網上簽名寄語。三至六年級由信息老師帶領每班學生開展“向國旗敬禮、做一個有道德的人”網上簽名寄語活動,熱情抒發對偉大祖國繁榮昌盛、和諧富強的衷心祝愿,立志做一個有道德的人。三至六年級共有1025學生參加了簽名寄語活動。

 

 

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频