現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

港口理工學校舉行“向國旗敬禮”主題教育活動

來源于: 發布日期:2018年10月10日 責任編輯:鄭毅勇


  9月30日上午,港口理工學校舉行了慶祝新中國成立69周年“向國旗敬禮”主題教育活動。

  伴隨著雄壯的國歌,鮮艷的五星紅旗緩緩升起,迎風飄揚。全體師生面向國旗肅立,唱著《義勇軍進行曲》,祝福祖國。

  升旗禮結束后, 1708班的梁嘉瑜同學進行了題為《當代青年學生的愛國情懷》的國旗下講話。他帶領大家回顧了祖國的革命史,并號召同學們珍惜時間,刻苦學習,努力拼搏,做一個富有愛國情懷的理工學子。

 

港口理工“向國旗敬禮”國旗下的講話

 

港口理工“向國旗敬禮”國旗下的講話

 

港口理工“向國旗敬禮”國旗下的講話

  最后,陳建國校長進行了慷慨激昂的講話。他表示,愛國是立德之源,立人之本?,F在還有許多人生活在戰亂、饑餓、居無定所的環境中,我們生活在和平的國度,更應該珍惜祖國給我們帶來的和平富足的生活。愛國,就是做好身邊的小事,國旗升起的時候肅然起敬的神情是愛國,彎腰拾起校園里的紙屑是愛國,在課堂上書聲瑯瑯是愛國,青少年要正確認識祖國的歷史和現實,日益進取,自強不息,樹立遠大理想,將來有所作為。在莊嚴肅穆的氛圍中,愛國愛校、奮發圖強的情感在每位學生心中激蕩。

  此外,學校還組織開展主題班會、網上簽名留言活動、“慶國慶”班級專題墻報、手抄報評比、志愿者服務、紅色旅游等形式活動,向祖國69周年華誕獻禮。 

港口理工“向國旗敬禮”主題班會

港口理工“慶國慶”學生手抄報評比

港口理工“向國旗敬禮”網上留言活動

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频