現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

大涌多所學校舉辦“迎國慶”活動,節日氛圍濃

來源于: 發布日期:2018年10月10日 責任編輯:鄭毅勇


  為慶祝中華人民共和國成立69周年,弘揚愛國主義文化,營造大涌鎮濃厚的節日文化氛圍,國慶節期間,大涌鎮內部分主干道安裝懸掛國旗,打造“國旗一條街”。國旗迎風飄揚,不僅為道路增添了一到靚麗的風景線,更讓廣大群眾感受到了濃濃的節日氣息。除此之外,大涌鎮各學校也以多種多樣的方式慶祝國慶節的到來。

  大涌鎮旗北小學少先隊大隊部聯合藝術科組開展“我愛你,祖國”親子創意大比拼活動。旗北小學的學子和家長們利用各種材料創造和繪制出了一個個獨具創意的手工和中國地圖來表達自己對祖國母親的愛。

  9月28日下午,大涌鎮旗南小學各班舉行了“慶祝國慶節”主題的班會活動。9月29日上午,舉行以“喜迎國慶”為主題的升國旗儀式。9月30日下午,在禮堂舉行“慶國慶愛國詩文展演”活動。另外,還開展了以“迎國慶”為主題的黑板報評比活動。

  9月30日早上,大涌鎮安堂小學舉行了莊嚴的升旗儀式。升旗儀式后,安堂小學大隊輔導員小琴老師進行了主題為《愛國,請從身邊的點滴做起》的國旗下講話,并帶領全校同學朗讀了梁啟超《少年中國說》。

 

  大涌幼兒園老師分別在小、中、大班開設了相關主題活動,讓孩子們感受自己是一名中國人的驕傲。通過歌唱、舞蹈、繪畫、手工等活動,讓孩子們了解國慶知識,培養孩子們的愛國情感,感受節日氛圍。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频