現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

橫欄鎮中小學開展“向國旗敬禮”活動

來源于: 發布日期:2017年10月12日 責任編輯:鄭毅勇



 
橫欄中學開展“向國旗敬禮,愛我祖國,做文明的橫中人”活動
 
舞臺+紅歌展示
 
 
  為進一步加強未成年人愛國主義教育,全面貫徹落實中山市教育和體育局德育科《關于組織開展“向國旗敬禮”活動的通知》精神,我鎮以歡度國慶佳節為契機,從9月29日開始,組織全鎮各中小學廣大師生開展“向國旗敬禮”活動,現將活動的有關情況總結如下。
  一、精心組織,周密部署
  為將活動推向深入,我們把開展網上簽名寄語活動納入到愛國主義教育活動總體計劃,統一安排,加強落實。充分發揮團隊組織優勢,開展豐富多彩的班團隊活動,增強學生參與活動的主動性和積極性。同時也將開展愛國主義教育和簽名寄語活同廣大家長和孩子共同學習、共同參與、共同提高。
  二、營造氛圍,開展活動
  認真做好宣傳發動工作,為“向國旗敬禮”網上簽名寄語活動營造良好輿論氛圍,我們通過主題班隊會對學生進行宣傳動員,說明此項活動的重要意義,號召廣大學生積極參與到此項活動中來,有的學校利用學校電腦室組織學校網上簽名,有的學校利用微信群、QQ群、校園網站等鼓勵孩子積極參加此項活動,讓學生在家長的陪伴下在家中進行網上簽名寄語;在課堂上伴著雄壯的國歌聲面向國旗敬禮并簽名,留言寄語,抒發感言,表達心聲。
  9月30日上午舉行了升國旗儀式,并由德育處精心安排國旗下的講話,如四沙小學以《愛國要從身邊做起》為主題的國旗下講話,激勵學生愛祖國,愛人民,尊敬師長,團結同學,好好學習,天天向上,從小樹立為民族強盛而努力奮斗的偉大理想;9月30日下午舉行了“慶國慶  唱紅歌”歌詠比賽,學生們通過唱紅歌,抒發了愛祖國、愛人民的思想感情。
  三、注重總結,收效良好
  10月9日上午,各學校在升旗儀式后對開展“向國旗敬禮”活動進行了總結,有的學校還進行了“向國旗敬禮”成果展示活動,收到了良好效果,廣大學生對熱愛祖國、如何做一個有道德的人、如何做一個文明學生、如何做一個對社會有益的人,有了更深刻的認識。今后,我們將以此為契機,繼續扎實開展各項教育活動,貼近學生思想實際、貼近學生生活現實,采取多種形式,廣泛吸引學生參與,把愛國教育引向深入。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频