現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

中山市桂山中學舉行向國旗敬禮主題活動

來源于: 發布日期:2017年10月12日 責任編輯:鄭毅勇








  2017年9月30日清晨,為慶祝即將到來的國慶節,中山市桂山中學全體師生在文化廣場,隆重開展“輝煌中國”向國旗敬禮主題活動,為祖國母親慶生。
  七點三十分,五星紅旗伴隨著莊嚴的《義勇軍進行曲》冉冉升起,我校全體師生開展“輝煌中國”向國旗敬禮主題活動。在隨風飄蕩的五星紅旗下,全體師生通過觀看《輝煌中國》短片,回顧了祖國在這六十八年來所發生的翻天覆地的變化。從短片中,我們了解到在這六十八年的悠悠歲月中,我們的祖國母親從落后走向先進,從貧窮走向富裕,從弱小走向強大,她在無數人的見證下,從一只沉睡的巨獅,化為了一條騰飛的巨龍。
  如今輝煌的中國,凝聚了多少先輩的血汗,是多少中國人自強不息的夢想的實現。革命先輩有“獨立夢”、“強國夢”、“復興夢”,這些夢有一個共同的名字——“中國夢”。而我校桂山學子也一樣,有“自立夢”、“成才夢”以及“為祖國貢獻之夢”,這些夢,也有一個共同名字——“桂山夢”。我校高二(13)班鄭喜月同學在演講中表示“身為中華少年,我們要有家國情懷, 要為中華之崛起而讀書,要為中華之振興而努力。身為桂山學子,我們要聆聽老師們的教導,遵循‘德馨學厚,自強不息’的校訓,愛國愛校,從身邊小事做起,追夢不止”。
  作為“老桂山人”,我校羅東榮老師則在講話中表示,自己眼見這些年來祖國的變化帶動了教育事業的崛起、桂山中學的發展,深感榮幸。他囑咐桂山學子應當“學好本領,銳意進取”。隨后,他承諾,作為人民教師,讓自己將來成為國家之棟梁”。而作為一名光榮的人民教師,他承諾,必將“盡心盡力,專研業務,熱心工作,報效祖國。為我們中華民族的偉大復興而拼搏終身?!?/div>
  本次“輝煌中國”向國旗敬禮主題活動,不僅讓桂山學子了解到祖國的繁榮富強,增強了民族自信心與自豪感,由衷地為自己身為中國人而感動自豪 。而且讓桂山學子了解到祖國發展一路以來的艱辛與不易,從而學會珍惜先輩來之不易的勝利果實。同時,讓桂山學子意識自己肩負著祖國的未來,必當自強不息,將來成為祖國的棟梁之才。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频