現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

東升鎮開展“向國旗敬禮”活動

來源于: 發布日期:2017年10月10日 責任編輯:鄭毅勇


旭日中學向國旗敬禮活動

在教室進行“向國旗敬禮”主題班會

東升樺瓏學?!跋驀炀炊Y”主題班會

 

  為了不斷提高未成年人的思想道德素質,響應中山市組織開展的“向國旗敬禮,做有道德的人”網上簽名寄語活動的通知,我鎮組織了各中小學學生進行網上簽名,并在他們中廣泛開展道德實踐活動?,F將活動開展情況總結如下:
  一、學校重視,認真組織落實。
  “向國旗敬禮”活動是喜迎華誕68年的。學校結合實際制定了活動實施的具體方案,并召開各年級進行安排部署,抓好活動的推進落實。
  二、踴躍參與網上寄語,激發了學生愛國情懷。
  低年級學生由班主任收集學生們的寄語,以班級為單位進行留言,在老師的指導下在老師的指導下登陸中國文明網、央視網發表寄語。同時,班主任通過信息等方式告知學生家長,使有條件的學生可以在家參與活動。學校學生以個人、小組、班級、家庭為單位,積極參與網上簽名寄語活動。參與面廣,積極性高。
  三、學校組織各班開展以“向國旗敬禮”為主題的隊會。
  學校組織“迎國慶、迎中秋”歌唱合唱比賽。利用升旗儀式進行國旗下的演講,舉行“向國旗敬禮、做一個有道德的人”網上簽名寄語活動啟動儀式。升旗儀式和動員報告后,學校學生舉起右手向國旗宣誓:我熱愛我的祖國,我祝福我的祖國,我報效我的祖國,愿祖國繁榮昌盛。
  四、校園廣播站開辟“向國旗敬禮求,做一個有道德的人”網上簽名寄語活動宣傳欄目,每天對各班參與簽名寄語的人數、姓名及寄語進行宣傳,對典型人物及典型事例進行推介。
  在“向國旗敬禮”活動期間,每一項活動都有新聞報道,每一項活動能起到加強了學生們的愛國主義教育。但它只是一個載體,我們的最終目的是通過這個載體,引導廣大小學生積極參加主題活動來進行自我教育、自我提高。今后學校還將實際情況,精心組織開展各類愛國主義教育活動,在細節上培養我校學生的高尚道德情操和濃厚的愛國情感,將愛國主義教育引向深入。全鎮各中小學共組織了18026名學生在網上面向國旗敬禮、簽名寄語、抒發感言。以健康向上、形象生動、真情實感地表達對新中國成立68周年的美好祝福,熱情抒發對偉大祖國繁榮昌盛、和諧富強的衷心祝愿。
  本次活動大大加強了愛國主義精神在校園的傳播,激發了學生們的愛國熱情,為提高中小學生的思想道德品德起了積極的推動作用。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频