現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 專題列表 >> 2017專題 >> 2017向國旗敬禮 >> 各鎮活動

小欖僑中積極開展向國旗敬禮活動

來源于: 發布日期:2017年10月10日 責任編輯:鄭毅勇


校操場國旗下教師講話

校電腦室網上寄語

校主題班會會

 

  在祖國母親68歲生日到來之際,小欖鎮華僑中學以慶祝新中國成立68周年,喜迎黨的十九大勝利召開為契機,引導同學們強化愛國意識,表達愛黨、愛國、愛社會主義的情感。2017年9月底開始,學校積極開展了“向國旗敬禮”主題教育系列活動。

  首先,利用星期一升旗儀式,學校舉行了主題為“喜迎十九大,向國旗敬禮”的升旗儀式。儀式上,全體師生面向國旗唱響國歌,行注目禮。伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,五星紅旗冉冉升起,隨風飄揚,向世人展示國家的興盛,民族的風采。學生代表向全校師生作了“五星紅旗永遠飄揚”的國旗下講話,表達了新一代青少年對祖國的熱愛與祝福,傳遞著為實現中國夢而努力學習、奮發向上的正能量,展示了青少年傳承民族精神,熱愛祖國、熱愛人民的高昂激情和堅定決心。

  其次,學校組織開展了“向國旗敬禮”網上簽名寄語活動。同學們積極參與,激發了同學們的愛國熱情?!拔逍羌t旗在空中飄揚,那是我們祖國的象征。祖國,我們偉大的母親,我立志要做個有道德,有理想的人。好好學習,將來為建設社會主義強大中國作出自己的貢獻!”“我熱愛我的祖國!我要好好學習,天天向上,做一名優秀的青少年!愿偉大祖國繁榮昌盛!”一條條網上簽名寄語代表了僑中學子熱愛祖國,建設祖國,實現中國夢的決心和信心,充分展示了當代學生的愛國之心、報國之志,展示了學校愛國主義教育的顯著成果。

  此外,學校還組織各班開展了以“向國旗敬禮”為主題的班會、黑板報、宣傳欄等,通過唱國歌、看愛國視頻、講愛國故事等多種形式進行愛國主義教育,引導同學們充分抒發了對祖國母親的深深熱愛之情,為早日實現中國夢而努力學習、奮發圖強。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频