現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 鎮區動態

火炬區舉辦交通安全宣傳倡導體驗活動

來源于:中山文明網 發布日期:2020年10月21日 責任編輯:阮英哨


  身臨其境的交通現場體驗、生動有趣的交通知識有獎競答、內容豐富的交通安全主題展覽……上周六,一輛交通“安全號”大巴開進中山市火炬區健康花城中心廣場,吸引上百名群眾駐足參加。
  記者見到,在安全VR體驗區人氣爆棚,市民李女士戴上VR眼鏡后,就發現自己坐在一輛車的駕駛位上,當她根據提示發動汽車時,卻發現畫面十分搖晃,還沒開出多遠就撞到了路邊的電線桿。原來這是虛擬酒駕,剛摘下VR眼鏡,李女士驚出一身汗,“酒駕太危險了,整個人意識不清,極易發生交通事故?!?/p>

  據了解,這個交通“安全號”大巴進小區——“文明交通,安全出行”交通安全宣傳倡導體驗活動,是由火炬區博愛100組委會主辦,火炬開發區公安分局交警大隊、火炬區志愿者協會協辦的。主辦方在現場設置了交通宣傳VR體驗、交通安全知識宣傳及互動問答、交通標示認識、醉駕模擬體驗、城市交通標志設置游戲、交通安全真人飛行棋等內容,通過體驗式教育,引導居民學習交通安全相關常識。

  主辦方相關負責人表示,本次體驗活動是火炬區第七屆“博愛100公益”創投項目中“安全號”大巴——火炬區交通安全宣傳倡導計劃項目的服務內容,接下來志遠社工還會采取多方聯動的模式將“安全號”大巴開進火炬區其他小區、企業及中小學校,提升更多居民、職工及學生的文明修養,提升交通安全意識,推進火炬區文明城市建設常態化發展,共建交通安全、文明出行的火炬開發區。(中山日報陳偉波 楊婉筠 盛傳通)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频