現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 鎮區動態

黃圃鎮開展新時代文明實踐志愿活動

來源于:中山文明網 發布日期:2020年09月08日 責任編輯:阮英哨


  9月5日上午,黃圃鎮組織各中小學校全體美術老師以及美術親子志愿者近100人,開展“文明創建主題彩繪”新時代文明實踐志愿活動。志愿者們在文明社區新沙大橋旁的閑置地塊圍墻上描上“七彩”圖案,200米的普通外墻“穿新衣”搖身變成一道亮麗的風景線。
  當日一大早,志愿者們就集結在圍墻邊。大家手拿畫筆,分工合作,在圍墻上一筆一劃先勾勒出圖案的形狀、上色、加工修飾……細心描繪一幅幅美麗畫作。此外,很多志愿者都帶上小孩、家人來參與這次志愿活動,他們化身“城市化妝師”,將原來較破舊的墻身重新刷白和上畫、上色。

  據了解,黃圃鎮“文明創建主題彩繪”新時代文明實踐志愿活動由鎮文明辦、教育事務指導中心、團委、文明社區聯合組織,在今年8月份就已開始籌備,圍繞文明城市創建主題,融入“童心向黨”“爭當新時代黃圃好少年”“懷抱 關愛未成年人”“文明黃圃 志愿同行”“全面小康 脫貧攻堅”“文明旅游 歷史名鎮”“低碳環保 綠色出行”“垃圾分類引導低碳生活新風尚”等元素開展構思、設計草圖。

  黃圃鎮相關負責人表示,此次活動通過小手拉大手的形式開展,由小朋友帶動家長,再帶動全社會,全面提升黃圃城鎮的文明形象,共同為中山市創建文明城市出一份力。(中山日報張房耿 黃圃宣)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频