現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 鎮區動態

小欖啟動生活垃圾分類,兩社區率先試點

來源于:中山文明網 發布日期:2020年08月28日 責任編輯:阮英哨


  25日上午,小欖鎮舉行生活垃圾分類工作推進會,啟動垃圾分類工作,對《小欖鎮生活垃圾分類工作細則》進行了解讀,小欖鎮新市、東區將作為試點社區率先鋪開。
  按照《小欖鎮生活垃圾分類實施方案》提出的目標,從今年起,小欖鎮結合實際,試點推行生活垃圾分類制度,2020年內實現全鎮公共機構生活垃圾分類全覆蓋,到2022年,基本建成生活垃圾分類收運工作機制。

  會議指出,生活垃圾分類是一項系統工程、更是一場持久戰,要科學設置投放時間、優化垃圾分類收集點布局、補齊硬件設施短板、完善垃圾收運模式,在分類投放、收集、運輸、處理四個環節上下足功夫,讓廣大群眾分得明白、分得方便、分得舒心。

  會議宣讀倡議書,提出黨員要增強環境保護和責任意識,掌握垃圾分類知識,帶頭積極參與、率先垂范,讓主動分類、自覺投放成為生活習慣和行為自覺,帶頭爭當垃圾分類的先行者、宣傳者、監督者。

  會上,新市T·PARK低碳無廢社區共建計劃項目、小欖低碳發展促進中心及廣源學校等單位,分享了垃圾分類推廣經驗。

  作為試點社區,新市社區將從軟硬件兩方面著手推進生活垃圾分類工作。軟件方面,將通過社區宣傳欄、月刊、線上課堂等方式廣泛開展生活垃圾分類宣傳。硬件方面,通過打造綠色環??破請@區,引導群眾參與垃圾分類投放工作,同時通過實地考察及收集居民意見的基礎上,計劃在轄區內,以每100米半徑范圍設置一個分類垃圾收集點,方便群眾參與生活垃圾分類工作。(中山日報隋勝偉 李銳斌 蔡焯浩)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频