現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 鎮區動態

南朗鎮黨員進鄉村倡導垃圾分類

來源于:中山文明網 發布日期:2020年08月24日 責任編輯:阮英哨


  8月22日上午,由南朗鎮黨政主要領導帶頭,70余名黨員志愿者走進左步村,參與了“垃圾分類進鄉村”主題黨日活動,并帶動村民群眾現場參與志愿服務活動。
  活動現場,主辦方首先開展了“中山市生活垃圾分類教育工作培訓會”的公益講座,南朗鎮32個企事業單位、機關團體、村居、小區物業等單位代表以及左步村的黨員代表學習了如何進行垃圾分類。隨后,黨員代表向全體與會人員發起倡議,也吹響了全鎮各級黨組織、廣大黨員實踐垃圾分類的“集結號”。在簡短的授旗儀式之后,南朗鎮黨政主要領導分頭帶領10支垃圾分類志愿宣傳小分隊,入戶向村民派發垃圾分類單張,面對面宣傳講解垃圾分類的重要性和有關知識,同時沿途把村路里的垃圾隨手撿起來并在事后返回現場進行分類,向群眾現場示范垃圾分類方法。

 

攤位互動游戲讓村民學習垃圾分類知識。記者 夏升權 攝

 

  活動當天,左步村籃球場上也舉辦了群眾喜聞樂見的垃圾分類趣味攤位互動游戲,讓村民們在游戲中學習如何進行垃圾分類。

  據了解,接下來南朗鎮將陸續舉辦“垃圾分類進小區、進學校、進社區”等不同主題活動。發揮全民力量,倡導綠色環保理念,培育健康生活方式,提高居民的思想認識,進一步推進垃圾分類工作,從而提升全鎮人居環境。(中山日報冷啟迪)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频