現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 鎮區動態

東區花苑社區率先試行垃圾分類積分制

來源于:中山文明網 發布日期:2020年06月01日 責任編輯:阮英哨


    為積極推進生活垃圾分類工作,提升居民參與生活垃圾分類的積極性,由東區黨工委、辦事處指導,結合中山市生活垃圾分類工作實際情況,花苑社區率先制定《東區花苑社區生活垃圾分類“時間銀行”積分制工作方案(試行)》。根據方案,垃圾分類督導員和居民均可通過該社區的垃圾分類“時間銀行”進行積分換取生活禮品或服務。
  該社區將在每個試點小區設置垃圾分類督導員1名,督導員每周開展志愿服務工作協助居民開展垃圾分類,所有志愿服務時數均通過“志愿中山”平臺進行打卡,參與服務時間、內容悉數存入垃圾分類“時間銀行”。服務時間可換取實物獎品或其他社區服務項目,每半年兌換一次,兌換后積分清零。據悉,該項目的獎品包括抽紙、電影券、面條、食用油和大米等。

  此外,垃圾分類督導員每天會按照該戶居民的垃圾分類情況在居民的積分卡上蓋上印花,試點小區每季度印花最多的前十名居民將獲得當季度的“星級文明家庭”稱號;社區還將以棟為單位設置垃圾分類“時間銀行”的積分卡,垃圾分類督導員每天會按照該棟居民的垃圾分類情況在該棟的積分卡上蓋上印花,每季度獲得印花數最多的一棟樓宇將獲得“星級文明樓宇”稱號?!靶羌壩拿骷彝ァ薄靶羌壩拿鳂怯睢本色@得物資獎勵。(中山日報 徐鈞鉆)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频