現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明評論

以建設更高質量文明城市助力重振虎威

來源于:中山文明網 發布日期:2020年02月26日 責任編輯:阮英哨


    文明,是社會進步的標志,是城市發展的靈魂。全國文明城市,是一個城市的最高榮譽、最高褒獎,是最具價值的金字招牌,也對一個城市環境品質、文化軟實力、經濟社會高質量發展的評判和獎賞。1月19日,中國共產黨中山市第十四屆委員會第八次全體會議召開。全會明確,要大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,實施文明創建提質工程,深度挖掘和弘揚孫中山文化資源,建設更高質量文明城市。中山市是全國首批全國文明城市,并獲得“五連冠”。2020年,全市文明創建工作要實現城市環境品質和市民文明素養“雙提升”,不僅要“保牌爭優”,還要出新出彩,重振“老牌”文明城市虎威。

  建設更高質量文明城市是提振士氣的重要抓手。城市環境承載著市民對美好生活的向往,體現著城市的文明程度和發展水平,體現著城市管理者的品位和追求,也體現著一個地方干部隊伍的精氣神。建設更高質量文明城市,將進一步激發市民的自豪感、認同感,進一步提振廣大干群干事創業的責任心、自信心,進一步錘煉各級干部的能力本領和工作作風。

  建設更高質量文明城市是招才引智的有力支撐。一流城市吸引一流人才,一流人才催生一流產業,一流產業支撐一流城市。在全市上下奮力重振虎威之時,必須集聚更多高端人才,培育更多高端產業,這些都需要一個更加和諧有序、文明現代的城市環境。用心、用情、用力、用智,把城市打理整齊、收拾干凈,讓中山里里外外煥然一新,以一流的環境留住一流人才,全面提升城市吸引力、輻射力和可持續發展能力,增強城市經濟發展綜合競爭力。

  建設更高質量文明城市是經濟發展的新動力。作為一項系統工程,文明城市創建是以經濟發展為基礎,以市民素質為支點,以環境建設為保障,以提高市民幸福指數為宗旨,使城市的文明程度在發展中得到提升,從而提高社會運轉效率,降低社會管理成本,增強城市服務生產生活的承載能力,匯聚更多的人流、物流、信息流、資金流。凡此種種,均有利于活躍經濟活動,帶來實實在在的經濟效益。

  建設更高質量文明城市事關全市經濟發展和市民切身利益,必須干成干好。要堅決貫徹以人民為中心的發展思想,秉持“創建為民、創建利民、創建惠民”的理念,聚焦群眾所思所想、所需所盼、所憂所怨,進一步完善城市功能、做優城市環境、彰顯城市特色,進一步提升城市建設管理水平和社會文明程度,讓中山更加宜居宜業、富有活力,更加開放包容、文明進步。

 ?。ㄗ髡呦凳形麄鞑烤裎拿鲃摻瓶崎L 康維華)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频