現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 中山要聞

中山舉辦2016年關愛農民子女“朝陽行動”

來源于:中山文明網 發布日期:2016年04月08日 責任編輯:余心瀞


  農民工子女一直是社會關注的熱點對象,由于他們的父母忙于工作,缺少與孩子們的溝通,所以與同齡孩子們相比,他們更需要社會的關愛。按照《關于組織開展2016年“扣好人生第一??圩印敝黝}教育四季行活動的通知》要求,為讓農民工子女能夠感受到團組織的關懷和溫暖,4月7日,中山市東區團工委、東區少工委、東區關工委等組織起灣學校近100名少先隊員開展“筑夢青春 陽光起航”——2016年東區關愛農民工子女“朝陽行動”。 

筑夢青春 陽光起航——東區團工委舉辦2016年第一期關愛農民子女“朝陽行動”

筑夢青春 陽光起航——東區團工委舉辦2016年第一期關愛農民子女“朝陽行動” 

  緬懷革命先烈 莊嚴宣誓

  在志愿者們的陪同下,少先隊員們首先來到中山市革命烈士陵園舉行莊嚴的紀念儀式。在儀式上,少先隊員們站在烈士紀念碑前,莊嚴肅立,四名少先隊員代表為烈士紀念碑獻上花圈,全體隊員默哀3分鐘并莊嚴宣誓要努力學習,奮發圖強,報效祖國,努力成為社會主義新時期的接班人。隨后,全體隊員環繞紀念碑緬懷革命先烈的豐功偉績,表達了對烈士們的敬仰之情。

少先隊員們首先來到中山市革命烈士陵園舉行莊嚴的紀念儀式。

  探尋醬油歷史——走進廚邦醬油文化博物館

  為進一步豐富少先隊員們的課外知識,拓寬他們的視野,主辦方組織少先隊員來到中山市廚邦醬油文化博物館。在講解員的帶領下,同學們了解了醬油的發展歷史,并看到了醬油生產的全過程,加強少先隊員們對科學知識的普及。

組織少先隊員來到中山市廚邦醬油文化博物館。

  參觀中醫藥博物館——感受中醫藥文化魅力

  下午,少先隊員們的最后一站是到中山市中醫藥博物館。在工作人員的講解下,少先隊員不僅懂得更多養生健康的知識、人體的基本脈絡,還在快樂有趣的氛圍中學會了幾個簡單的穴位按摩動作,“回去我要幫我的爺爺奶奶進行按摩”,其中一位少先隊員興奮地說。

少先隊員們的最后一站是到中山市中醫藥博物館。

  據悉,此次活動作為東區團工委“陽光行動”的子項目,通過組織外來務工人員子女與志愿者結對出行,以“小手拉大手”的形式,讓他們感受中山城市的發展,了解更多中山的有趣見聞,從而促進新老中山人融合,助推社會和諧善治。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频