現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明風采

港口鎮首個自助圖書館21日開館

來源于:中山文明網 發布日期:2019年04月19日 責任編輯:阮英哨


    港口鎮首個自助圖書館將于本月21日正式開館,未來群眾只要帶上一張二代身份證,即可開通借閱服務,可以自由入館閱覽和借書。
    港口鎮自助圖書館位于鎮文化中心廣場北側,建筑面積50平方左右,目前圖書館各項建設已基本完成,設有空調、免費WIFI和閱讀臺椅,采光充足,環境舒適優雅。圖書館藏書5000冊,包括成人和兒童圖書,涵蓋哲學、文學、歷史、地理、農業、醫學、教育、藝術等20多個種類,未來圖書還將定期更新,滿足群眾的借閱需求。

 

 

    自助圖書館,顧名思義全部借閱服務都是自理,群眾只需帶上一張二代身份證在自助終端開通借閱服務和人面識別功能,以后看書只要刷臉就可以入館,其余借書、還書、查詢、續借等都可在自助終端完成,借閱的圖書還可以在市內任一公共圖書館通借通還,方便快捷。
    據了解,自助圖書館的借閱服務是我市大力推進“書香中山”服務體系建設的創新產物,自助圖書館從服務、管理和建設模式上進行了大膽創新和有益探索,將公共圖書館服務向街區延伸,為群眾提供更為便捷、溫馨的閱讀場所,是中山文化惠民的重要舉措。(港口鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频