現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明風采

阜沙家長志愿者變身“交通疏導員” 守護孩子上學路

來源于:中山文明網 發布日期:2018年11月20日 責任編輯:阮英哨


    每天清晨,阜沙中心小學門口都會迎來一道亮麗的風景線——手臂掛著紅袖章,身著綠色馬甲的警家校家長義工正在校門執勤。他們有的協助駕車的家長拉開車門,讓孩子及時下車進學校,指揮駕車家長立即朝前行駛,加快學校門前汽車流通速度;有的監督、勸導不文明的交通行為,勸導家長不在校門口禁停區域等候或停放車輛,以免造成交通擁堵;有的勸導家長在指定位置有序停放摩托車、自行車,保證車輛不進入“護安護暢區”內,維護校門口交通秩序和孩子人身安全。

 

 


    警家校護安護暢志愿隊負責人說,目前全校的家長義工有四百多人。通過調研,學校發現不少家長有時間、有意愿來協助學校做好學生上學時間段的安全保衛工作。經過培訓,第一批家長義工正式上崗。自2018年2月成立以來,累計有一百多位家每天早高峰他們在校門外“擺渡”,學生家長車輛到來時,孩子下車由家長志愿者及值班老師護送進入校園,當家長志愿者把學校的孩子從車上接下來,家長和孩子都會給志愿者們報以一聲“感謝”。
    不少家長表示,有了家長義工隊的無私付出,學校周邊的交通不但順暢了,孩子們的安全也得到了保障。家長們利用“家長義工”的服務方式,共同為孩子們營造一個平安和諧的校園環境,讓志愿服務的正能量溫暖校園里的莘莘學子。(阜沙鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频