現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明風采

小欖鎮沙口社區垃圾車美化公益活動

來源于:中山文明網 發布日期:2018年10月22日 責任編輯:阮英哨


    為提高居民群眾參與共建文明城市、共享幸福生活的意識,倡導文明新風,小欖鎮沙口社區舉辦了“同住一座城 共愛一個家”垃圾車美化活動。6月24日,通過12個親子家庭的熱心繪制,收集了一批以倡導“愛護環境講文明”為主題的特色畫作。經過多個月的廣告制作,10月17日上午,終于為一批垃圾車“穿上新衣”。
    10月15日上午,保潔員陸續將垃圾車駛至社區,逐一裝上印有特色畫作的鋅鐵板。普通平凡的垃圾車立刻煥然一新,保潔員們看到車輛變得如此漂亮,頓時精神抖擻,感覺自己的工作又多了一份神圣的職責——時刻提醒居民愛護環境,人人有責。通過這種宣傳方式,鼓勵居民群眾積極維護公共衛生,爭當文明市民。

 

 


    環境衛生改善是小欖鎮沙口社區三大社會治理問題之一,為了營造共建共治共享社會治理格局,社區運用社會工作手法探索解決方法。通過垃圾車美化活動,能夠讓居民樹立文明衛生觀念,讓群眾自覺主動維護社區環境,實現全民參與,共同解決社會問題。(小欖鎮文明辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频