現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明風采

圖說身邊好事:東升志愿者幫流浪者找到家

來源于:中山文明網 發布日期:2018年08月24日 責任編輯:阮英哨


    8月18日晚上,流浪在東升的老人康俊興(患有精神?。┰跂|升鎮志愿者服務站負責人范天良、熱心街坊甄錫建、志愿者服務站志愿者幫助下,失散了30年的老人家終于回到了家人身邊。為此,中山電視臺、城市零距離專程前來報道這個激動人心的時刻,范天良和甄錫建向中山電視臺和城市零距離詳細講述了事情的經過。
     和家人失聯了30年的東升流浪者康俊興(患有精神?。?br />      康俊興流浪在外多年,因無工作能力,加上身患精神病,導致四處漂泊,無法返鄉,強烈的思鄉情緒使人動容,在志愿者及熱心人士的不懈努力下,終于聯系上了康俊興的兄弟。

 

在河北省泊頭市交河鎮北八里村趕過來的兄弟康俊明、康俊甫。

 

 認領現場,當晚志愿者服務站義工維持秩序受到認領家人的點贊。


    30年的期盼終于尋回失散的親人,親情重聚使人喜極而泣,語言可能無法完全表達康俊興的感激之情,但從他們喜悅的臉上已充分體現了對社會熱心群眾及志愿者組織的高度贊揚。
    由于康俊興屬于失蹤人口而且沒有身份證,無法乘坐長途汽車,在小欖車站、小欖分局升平派出所的熱情幫助下,8月19日,終于讓康俊興踏上了回鄉之路。由于康俊興無兒無女且為退伍軍人,為解決其回家后的生活問題,當地村委會承諾在康俊興回家后將免費為其新建住所,并為其解決社保問題,30年的漂泊,終于有了落腳點。(東升鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频