現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明風采

南頭鎮群眾積極參與無償獻血活動

來源于:中山文明網 發布日期:2018年07月18日 責任編輯:阮英哨


    點滴奉獻筑造愛心工程,偉大義舉塑造南頭形象。7月2日至13日期間,南頭鎮開展為期10天的無償獻血周活動。本次活動得到了包括各社區居委會、機關各部門、廠企、本地居民群眾及異地務工人員的大力支持,使得本次獻血活動能夠順利開展。
    近日,南頭鎮政府大院內聚集眾多熱心群眾,他們都來參與無償獻血活動,奉獻自己的愛心,點燃他人生命之光。前來獻血的馮小姐說,獻血既可以幫助別人,又可以促進身體的新陳代謝,以后會呼吁更多人參與。第一次獻血的劉小姐表示,雖然有點緊張,但沒有不適的感覺。

 


    短短十余天,南頭鎮已開展無償獻血活動18場次,出動多輛獻血車分別到鎮府大院、社區、市場和鎮內13家廠企單位開展采血活動,全鎮共有1000多人參加了無償獻血活動,其中采集全血量為285780毫升,相當于獻血人數1429人次。
    本次無償獻血獲得宣傳效果進一步增強。南頭鎮紅十字會通過電視臺、微信平臺“活力南頭”,聯動社區居民等方式,向轄區群眾進行廣泛宣傳,提高無償獻血知識普及率。無償獻血是一項崇高、神圣的事業,是一個國家、一個地區文明程度的重要標志。南頭鎮紅十字會也號召更多的居民群眾能夠加入到這一崇高事業中為建設幸福和美南頭和促進中山慈善事業發展貢獻力量。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频