現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 我們的節日 >> 中秋

黃圃舉辦社會主義核心價值觀傳統手工花燈親子繪飾大賽

來源于:中山文明網 發布日期:2018年09月28日 責任編輯:阮英哨


    為慶祝首個中國農民豐收節,喜迎中秋、國慶佳節,堅定文化自信,培育和踐行社會主義核心價值觀,滿足人民過上美好生活的新期待,日前,黃圃鎮舉辦主題為“踐行社會主義核心價值觀,共建共享文明美麗新黃圃”的“味可道杯”傳統手工花燈親子繪飾大賽,豐富群眾文化活動,倡導和諧家庭。
    活動上,小選手們發揮自己的聰明才智,拿起手中的畫筆在燈籠上認真描繪,在旁的家長也興致勃勃地協助小朋友。經過近一個小時的緊張制作后,花燈就已繪飾完成,并引來了許多群眾駐足欣賞,連小朋友都要拍照留念。

 

 

 


    “味可道杯”傳統手工花燈親子繪飾大賽已連續舉辦三年,成為黃圃鎮群眾喜迎中秋的必備活動。家長表示,活動非常有意義,不僅能培養孩子的動手能力與創新思維能力,還能讓他們體驗親子共同制作傳統花燈的樂趣。
    本次活動旨在通過把社會主義核心價值觀宣傳教育與傳統花燈制作相結合的形式,引導廣大群眾和少年兒童了解傳統節日、認同傳統節日、過好傳統節日,同時在親身體驗中理解社會主義核心價值觀的內涵和要求,講文明、樹新風,推動文明創建活動的深入開展,不斷提升思想道德素質,營造歡樂喜慶的濃厚節日氛圍。(黃圃鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频