現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 我們的節日

三鄉鎮舉辦長者慶端午節活動

來源于:中山文明網 發布日期:2018年06月14日 責任編輯:阮英哨


    在端午佳節來臨之際,6月12日上午,三鄉鎮居家養老服務中心開展了主題為“濃情端午,心系長者”的長者慶端午節活動共50多位長者積極參與,喜做三鄉傳統蘆篼粽。
為讓長者感受節日的快樂與溫馨,12日一早愛心企業河生酒樓工作人員就帶著粽葉、糯米、五香豬肉,咸蛋等材料來到中心與長者們歡聚一堂,教導長者們包三鄉傳統蘆篼粽?,F場的長者們專心看著工作人員的試范,瞬間粽葉舞動,耆樂融融,在歡聲笑語中,具有家鄉特色風味的蘆篼粽子陸續誕生,長者們捧著自己的創意成果表示:“端午節快到了,包粽子真是接地氣,老人們歡聚一堂,這個端午又開心又難忘?!?/p>

 

 

 

 


    本次活動除了粽子制作、還包括歡樂游戲。套圈奪寶、如意入球、釣魚,吹蠟燭等簡單有趣的游藝活動,吸引著童心未泯的長者排隊參與,參與者每完成一項游戲,工作人員都會在他們的入場券上蓋一枚章印,集齊4枚章印便可到獎品兌換區憑入場券兌換節日禮品一份。在各項游戲中,長者們都表現出極大熱情及活力,全場歡聲笑語,溫馨祥和。
 長者們紛紛表示,感謝黨和政府的關心,感謝社會愛心企業的關愛,時刻溫暖著他們的心,不僅讓他們有一個幸福的晚年,也讓他們對今后的生活充滿信心和希望。(三鄉鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频