現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明村鎮

民眾鎮248名干部下沉到村包干環境整治

來源于:中山文明網 發布日期:2020年09月30日 責任編輯:阮英哨


  9月22日上午,民眾鎮召開打贏農村人居環境整治翻身仗推進會議,深刻分析當前農村人居環境存在的問題,整合力量、集中精力、盡銳出戰,確保打贏農村人居環境整治翻身仗。
  此次會議邀請了中山市委農辦專職副主任陳柳斌和負責人居環境整治工作的相關同志廖志高、趙亞君進行工作指導,鎮黨委副書記楊再忠主持會議,鎮黨委委員、副鎮長顧湛寬、主要單位負責人、各村(社區)書記、主任參加會議。

  會上,市委農辦的領導同志先后講解了《中山市農村人居環境整治比學趕超年中情況分析》,介紹了當前中山市農村人居環境整治的總體進展情況,詳細分析了民眾鎮人居環境存在的問題,并就下一步如何推動人居環境整治工作落地見效提出了寶貴的意見。

  會議強調,農村人居環境整治是鄉村振興的基礎,不僅需要政府做、黨員做,還需要群眾做、一直做、扎扎實實做。要求各村(社區)要把農村人居環境整治作為“一把手”工程,全員參與、全面發動,倒排工期、掛圖作戰,舉全鎮之力抓好農村人居環境整治。要著力提高群眾的認同度和參與度,積極引導群眾參與到人居環境整治工作中來,通過干群同心,共建共治,全力以赴打贏農村人居環境整治翻身仗。

  據悉,全鎮28個部門共調配了248名干部下沉到村(社區)開展農村人居環境整治工作,各部門積極對接包干村(社區),緊盯目標任務,重點清理房前屋后雜草雜物、積存垃圾、田園垃圾雜物,推進生活垃圾治理、水域清淤清障等,及時巡查發現問題并解決問題,形成“閉環式”工作機制 。

  同時,成立了農村人居環境整治“督導崗”。各村(社區)配備1名督導員,負責監督、指導各村(社區)黑點問題的消除整改,確保民眾鎮人居環境整治工作不漏一個點位、不落一個問題,高質量推進人居環境整治工作。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频