現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明村鎮

?三角鎮舉辦“黨建+鄉村振興”主題黨日活動暨“河小青”巡河志愿活動

來源于:中山文明網 發布日期:2020年05月18日 責任編輯:阮英哨


    5月16日上午,三角鎮舉辦“黨建+鄉村振興”主題黨日暨“河小青”志愿巡河活動。該鎮全體領導班子、相關職能部門負責人、各村(社區)黨委(總支)書記、經信局及“兩新”黨組織黨群志愿者、結民村駐村黨員干部、民兵預備役等約1000名黨群志愿者等,分別在金鯉工業園內、東南村、三角村、高平村、光明村、沙欄村、蟠龍村、中心社區同步開展人居環境整治行動。
  最近幾個月來,三角鎮全鎮黨員干部群眾利用周末時間開展人居環境整治,鎮容鎮貌有了極大的改善。在昨日舉行的“黨建+鄉村振興”主題黨日暨“河小青”志愿巡河活動中,三角鎮全體班子成員、各村(社區)黨組織書記、“河小青”志愿服務隊隊員共40余人,乘坐皮劃艇在烏沙涌巡河6公里,打撈不可降解的垃圾,近距離察看河體水質,及時發現解決存在的問題。與此同時, 志愿者們還擼起袖子、俯下身子、邁開步子,清理房前屋后和巷道的雜草雜物、積存垃圾、亂堆亂放的生產工具、建筑材料等。該鎮城管執法分局還出動11名執法人員、1臺鉤機,對烏沙涌兩旁村民私自搭建的4個車棚進行了清拆。

 


  活動期間,循環播放愛護環境內容的“大喇叭”響徹三角鎮內大街小巷。黨員志愿者們還通過派發倡議書、懸掛標語標識等,向周邊村民宣傳環境衛生、落實門前“三包”知識,讓農村人居環境整治、鄉村振興等內容深入人心、人人知曉,引導動員群眾積極參與到人居環境整治中來,形成“黨員帶頭群眾贊,百姓跟著黨員干”的良好局面。
  據統計,本次活動共出動垃圾搬運車30臺,清理出垃圾雜物100多噸,村容村貌煥然一新,群眾紛紛豎大拇指點贊。(中山日報 柯頌 陳翠云 張變)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频