現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明社區

中山健康花城舉辦第十屆文化節

來源于:中山文明網 發布日期:2017年08月04日 責任編輯:許鴻雁


  7月30日晚,中山市健康花城前廣場人聲鼎沸,燈光絢爛,第十屆文化節閉幕式暨花城明星夢才藝大賽決賽在健康花城大舞臺進行。據介紹,本屆文化節自7月21日正式開幕,共歷時10天,組織活動21項,于30日圓滿結束。中山宇宏物業總經理賀國平,健康花城黨支部書記李曉光,文化義工隊隊長楊菊保,中老年舞蹈隊隊長黃月英,大家樂合唱隊隊長李春艷,鄰里守望志愿服務隊隊長史蒲珍,腰鼓隊隊長余萍,老年人乒乓球協會會長李卓均,太極隊隊長程文華、乒乓球隊隊長袁莉等參加了閉幕式。

  當晚的閉幕式上,通過夢想秀才藝大賽海選的10個節目同場競技,健康花城各文體團隊領頭人為征文大賽、斗地主、象棋比賽、羽毛球、乒乓球等各項賽事在閉幕式上頒獎。

  回顧本次文化節,7月21日上午,由開發區文明辦、開發區公安局、開發區婦聯、開發區文聯、開發區衛計局、中山市宇宏住宅產業發展有限公司、中山市宇宏物業服務有限公司聯合主辦的中山火炬開發區健康花城小區第十屆文化節正式拉開帷幕,當天不僅是第十屆文化節的開幕式,更是健康花城文化小區創建十周年慶典。

  據悉,早在2008年的時候,借中山文化強市的東風,健康花城舉辦了第一屆社區文化節,并成為中山首個“詩意社區”,是中山唯一“文化小區先行點”,2011年升級為“中山市文化小區示范點”,中山市“對外宣傳基地”之一,去年成立了中山市第二個孫中山廣場。十年時光,健康花城完成了從一個普通小區到知名文化小區的跨越。

  開幕式當天,中山市委常委、火炬開發區黨工委書記、翠亨新區黨工委書記侯奕斌、中山市政協副主席何燦成、中山市文聯主席陳旭等領導出席了本次開幕式,并對文化節的開展給予了極大的支持與肯定。在開幕式進程中,健康花城“中山市流動人口計劃生育協會示范點”和“中山市流動人口社會融合示范點”還進行了揭牌儀式,平安志愿健康花城小分隊也進行了揭牌、授旗、宣誓。此外,還對十年來為花城文化建設做出突出貢獻的“十年文化人物”和“十年文化建設積極分子”進行了表彰,公布了由業主推舉和投票選出的花城“十年十景”。

  當天開幕式結束后,不少業主前往健康花城售樓部參觀花城十年文化回顧展。據悉,該回顧展分為文化十年、健康十年、鄰里十年、愛心十年、黨建十年和榮耀十年六大版塊,將文化歷程、基礎配套、社區活動、日行一善、黨建行動和獲得榮譽都通過展覽形式呈現給業主,并受到參觀業主的好評。

  據了解,健康花城每年固定于7-8月份開展社區文化節,迄今已經舉辦了十屆。每屆文化節均有一個鮮明的大主題,圍繞大主題開展以知識講座、文體比賽、回顧展示等活動近20項文化活動,深受廣大業主的喜愛和熱捧。據介紹,本屆文化節以“十年文化路融容鄰里情”為主題開展了開幕式、文化類、體育類、趣味類、講座展示類,閉幕式等六大類二十一項活動,為期共十天。(中山商報 文/謝子亮 蔡欣培)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频