現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

中山石岐兩戶家庭入選廣東幸福家庭

來源于:中山文明網 發布日期:2017年02月14日 責任編輯:王浩宇


  為深入貫徹習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,進一步宣傳倡導“文明、健康、優生、致富、奉獻”的幸福家庭理念,充分發揮先進典型的示范、引領作用,中山石岐區積極參與廣東省幸福家庭創建活動。日前,石岐區兩戶家庭成功入選廣東省首批百戶幸福家庭。

  本次創建幸福家庭活動于2014年底啟動,歷時近兩年,經過啟動、推進、評估三個階段,通過開展“素質提升、健康促進、關懷幫助、典型評選”四項活動,推選出李橋綺家庭、李笑家庭、吳林波家庭、梁秀萍家庭、楊玲玲家庭、周彩嬋家庭、歐陽卓玲家庭、鄭錦波家庭、黃君綺家庭和張忠玲家庭等十戶家庭代表我區參加中山“健康家庭·幸福家庭”評選活動。經過全市評比和推薦,石岐區區歐陽卓玲家庭、梁秀萍家庭最終參與省級評選并成功入選。

  此次入選的兩戶家庭,他們都遵法守紀、家庭和睦、樂于助人,經常參與社區志愿活動,在家庭教育、鄰里互助、幫助他人等方面是大家學習的楷模。其中,歐陽卓玲曾因熱心助人,在2014年獲評“中山好人”,被光明日報等媒體報道,獲時任中山市委書記薛曉峰同志的親切接見。

  石岐區此次二戶家庭成功入選廣東省首批百戶幸福家庭,是對石岐區人口計生工作的高度肯定,對發揮典型先進表率作用,加快人口計生服務轉型,推進首善之區、幸福和美石岐建設進程,必將產生積極而深遠的影響。石岐區衛計部門也將以此次活動為契機,積極將衛生計生工作主動融入健康石岐政策體系,提升服務質量和效率,為建設綠色、健康、幸福中山做出自己的共獻。(石岐區衛計局)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频