現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

中山雙胞胎兄弟有望同圓從軍夢

來源于:中山文明網 發布日期:2016年08月26日 責任編輯:王浩宇


李嘉宏(左)李志宏兄弟倆在看以前的生活照(圖片來源:中山日報)

  “我想去當兵,去軍營好好鍛煉,提升自己的能力?!敝猩酱笥挎倣固锷鐓^李嘉宏、李志宏這一對“95后”雙胞胎兄弟表示,這是他倆的共同夢想。目前,他們通過了初檢、復檢,又通過了政審,如無意外,今年9月份即將踏上軍營征程。

  兄弟倆雖然穿著不同顏色的衣服,但兩人都是一米六五左右的個頭,長相酷似,很難分清誰是哥哥誰是弟弟。據了解,兄弟倆出生于1996年,今年正好滿20歲。從小到大,兩人都喜歡運動,哥哥李嘉宏喜歡打羽毛球,弟弟李志宏喜歡打籃球。從幼兒園到高中,兄弟倆一直在同一所學校,同一個年級,有時還同一個班。不同的是,高中時哥哥就讀于理科班,弟弟就讀于文科班。

  “我小時候每每看到電視里一身戎裝的軍人抗洪搶險,就覺得他們特別威風,我也想成為那種正直有力量的人?!崩钪竞暾f,當兵是他倆從小的夢想?!岸椅覀儚男【拖矚g看軍事電影,看到軍人保家衛國的戲總是熱血澎湃?!?/p>

  去年高中畢業后,兄弟倆獲悉班上有同學報名參軍進入了體檢環節,于是便興沖沖去報名,可惜因為錯過了報名時間,而無法如愿。后來,兄弟倆收到了上海一所大專院校的錄取通知書。

  “我們當時的心愿是要么繼續報名參軍,要么就積累一定工作經驗后自己嘗試創業?!庇谑切值軅z放棄了讀大學的機會,一個進入商場做手機銷售員,一個進入制衣廠做倉庫管理員。

  今年5月份,征兵工作啟動后,兄弟倆在全社區適齡青年中率先報了名?!靶值軅z進入復檢,其實算是有點好事多磨?!贝笥挎偽溲b部副部長張育明說,在初檢后,弟弟就提前進入了復檢。由于名額有限,哥哥只能進入后備名單。后來,個別進入復檢環節的青年沒有通過檢查,哥哥李嘉宏最終以后備身份參加復檢并最終通過。

  下個月就有望進入軍營開始軍旅生活了,兄弟倆都在積極鍛煉身體,修養身心等待入伍通知。他們表示,當前國家日益強大,都在談科技興兵,他們最希望能當上火箭兵,如果屆時分到其他兵種,進入軍營后,在努力訓練本領的同時,還會繼續學習文化知識,爭取通過考取軍校來實現理想。(中山日報)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频