現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

中山西區舉辦家教課堂

來源于:中山文明網 發布日期:2016年08月12日 責任編輯:王浩宇


  中山西區婦聯家庭教育公益項目“美好家庭·優質父母”第二課在西區翠景東方小學成功舉辦。

  活動中心海榕團隊的老師們秉承了一貫的互動教學模式,以獨特的心理情景劇+ 專業輔導展開。一位父親對女兒百般呵護,但女兒似乎并不領情,爸爸很是苦惱,到底我要怎么做才能讓女兒“聽話”呢?這一幕引起了許多家長的共鳴,家長們紛紛表示他們越來越不懂孩子了,為什么說了無數遍的問題可孩子還是會“犯錯”呢?

  其實,面對家長的指責孩子們同樣苦惱!那到底怎樣說孩子才會聽呢?圍繞著這個問題中山心海榕資深講師鄭楊老師為大家道出了原由--孩子之所以不聽話并不是因為孩子故意與家長“作對”,那是因為孩子的心理訴求沒有得到家長的回應,試問一個不被理解與尊重的孩子又怎么會聽得進家長的話呢?面對不聽話的孩子,家長首先要反思的是自己真的“聽到”孩子了嗎?只有先“聽到”孩子才能讓孩子“聽話”,“聽到”就是積極傾聽和全然接納。在中山心海榕資深講師許敏堅老師的帶領下家長們通過一個小游戲體驗了一把“聽到”,感受了傾聽的重要。

  活動中心海榕資深講師鄭楊老師向家長們闡述傾聽的過程與傾聽的心理形成機制,通過一些生活中的實際案例深入淺出帶領家長們明白了傾聽、了解了傾聽及深深的體會到被理解和被接納后的喜悅,見證了傾聽的力量。鄭楊老師還向家長們分享了親子溝通的543法則(5句不要對孩子說的話,4句話完成家庭教育,3句話緩解孩子情緒),以及親子溝通中一些容易被忽略的小技巧。通過活動家長們掌握了一套非常有效及實用親子溝通技巧。

  本次活動得到家長們的高度認可,會場人頭涌動、座無虛席,課程中認真傾聽積極參與氣氛非?;钴S?;顒咏Y束后心海榕團隊的老師們還為有疑問的家長們進行了現場答疑,家長們都表示此次活動收獲滿滿并表示比起以往單一刻板的講座,他們更愿意參加此類體驗式互動活動。(中山西區政府網

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频