現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

中山舉行“父母修身學堂進兩新”活動

來源于:中山文明網 發布日期:2016年08月12日 責任編輯:王浩宇


  6月17日晚,中山市“父母修身學堂進兩新”活動走進隆昌社區柏克體育用品廠黨支部。中山市委組織部、市兩新組織黨工委、市婦聯連同西區兩新組織黨建辦邀請了中共中山市委黨校學前教育教研室副主任,教育學高級講師,國家高級家庭教育指導師,中山市家庭教育講師團資深講師吳燕華老師作《經營美滿婚姻,營造幸福港灣》的專題講座。 

  講座過程中,吳燕華老師用真實的案例,精美的視頻課件,向員工們生動地講述了夫妻雙方經營美滿婚姻的有效策略。同時,吳老師還提到了五種有效表達愛意的“語言”:肯定的言辭、精心的時刻、貼心的禮物、服務的行動、身體的接觸。吳老師指出,夫妻要學習對方最需要的愛意表達方式來滿足對方的需求。 

  本次“父母修身學堂進兩新”活動由中山市委組織部、市兩新組織黨工委、市婦聯聯合舉辦,旨在關愛我市兩新組織員工、留守流動兒童的家庭教育,推進家庭建設工作,以好的家風支撐起好的社會風氣,形成“注重家庭、注重家教、注重家風”的良好社會氛圍,促進新老中山人的進一步融合。 

  通過開展“父母修身學堂進兩新”系列講座,提高了廣大兩新組織黨員、員工正確認識家庭教育觀念的意識,增強了正確處理家庭關系的能力,有力推動兩新組織黨群一體化建設和家庭文明建設工作。(中山西區政府網

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频