現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明單位

中山市公路局落實“兩學一做”

來源于:中山文明網 發布日期:2017年08月02日 責任編輯:許鴻雁


  “在中山市公路局的行政服務窗口,無論服務對象是承接政府重點項目的企業,還是普通辦事群眾,人人都是VIP?!?月28日,中山市公路局審批辦負責人透露,中山市公路局的行政服務窗口被市直屬機關工委授予“黨員示范崗”稱號。通過爭創“黨員示范崗”活動,中山市公路局進一步推動“兩學一做”學習教育常態化制度化,形成了“抓工作、謀發展、講奉獻、爭一流”的良好氛圍。

  7月28日上午9點,中山市公路局審批辦常務副主任、黨支部書記陳矚帶領分管審批的工作人員與中山市交通集團項目負責人在辦公室開協調會,針對省道S364南三公路改建工程路政許可的審批工作進行協商,提供咨詢指引?!斑@項工程是政府重點的交通項目,在申請材料未齊全的情況下,我們內部相關業務部門提前介入溝通對接,給申請人提出處理意見,幫助加快審批流程的辦理?!标惒毥榻B說,中山市公路局行政服務窗口大膽創新前置預審業務,讓申請人享有從咨詢到受理一站式人性化便利服務。

  記者采訪了解到,并不是政府重點項目才能獲得咨詢指引VIP服務,普通企業或群眾也能享受。板芙鎮富山御景房地產項目,由于樓房與高壓線的安全距離不足,需要把300米的高壓線及電塔埋入建筑控制區內。7月28日,中山市公路局路政員到達項目現場勘驗?!拔覀冊?月25日遞交了占用、挖掘公路的審批申請,沒想到兩天后就有路政工作人員到現場勘驗,幫我們理清下一步的辦理程序?!狈康禺a項目的負責人吳泰熹告訴記者,中山市公路局提供的咨詢登記服務,讓申請人辦理相關手續可以少走彎路,省時省力。

  據了解,中山市公路局行政服務窗口的咨詢指引服務,通過聯合現場勘查、政策解讀、技術指導,幫助辦事群眾疏通辦事渠道,主動為服務對象降低相關成本。據統計,2016年至今開展路政行政許可咨詢指引服務達228宗,咨詢事項件件有跟進、事事有回復,受到群眾好評。(中山日報 文/何淼)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频