現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明窗口

坦洲公安分局提升服務群眾水平

來源于:中山文明網 發布日期:2013年10月22日 責任編輯:鄭毅勇


    一是將心比心,打造文明窗口,讓群眾舒心。在派出所辦證大廳設置便民服務設施及法律、政策宣講臺,開展“微笑多一點、態度好一點、語氣和一點、措施齊一點、業務精一點、效率高一點”的“六點”工作法,進一步提升辦證窗口服務水平和工作效率。推出證件辦理“一站式”、“零等待”、“送證上門、送證上船”和便民服務箱等便民舉措,讓群眾辦證辦事舒心。期間,為群眾辦理船舶戶口簿108個,船民證349個,接訪群眾200多人次,群眾滿意度達到100%。
    二是一心一意,推出便民舉措,讓群眾暖心。針對漁船民流動性大、歸港時間不固定等特點,建立了“走訪式”、“咨詢式”和“會場式”相結合的教育模式,將普法政策教育做到時時、處處。針對流動人口生產生活實際情況,深入開展 “農民工服務周”、“送法進工地”等一系列活動,為農民工群眾提供居住證辦理、法制安防知識宣傳、維權咨詢援助、勞務咨詢、勞務招聘等服務。期間,派發宣傳單張1500余份,采集受理農民工居住證辦理申請125份,提供維權咨詢援助122人次,解答各類疑問235個,為39名農民工解決就業難題,調解勞資糾紛4起,幫助農民工追討欠薪15萬余元。
    三推心置腹,強化警民交流,讓群眾交心。完善警民懇談會制度,定期組織開展警民懇談會、“警民相約警務室”和“小劉啊sir有話說”等活動,面對面的與群眾進行交流,接受群眾評議,誠心實意的聽取轄區群眾意見建議。拓寬交流渠道,建立完善網上警務室、警務QQ群、微信群、警務微博等網絡平臺,以動態信息發布、業務交流、在線咨詢等形式拓寬、暢通服務渠道。期間,開展警民懇談活動3場次,警營開放日2次,相約警務室15次,收集社會治安、服務質量等方面意見建議31條。
    四是同心協力,開展愛民幫扶,讓群眾開心。深入轄區摸排走訪,全面了解掌握群眾生活生產難題,聯合駐地職能部門,逐一研究分析解決辦法,積極為困難群眾辦實事、做好事、解難事。今年以來,通過多方聯動共幫助轄區3名困難群眾解決實際困難5件,為外來務工人員解決租房、參保、就業和法律咨詢等難題15個,幫助14名留守兒童解決入學問題。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频