現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 文明創建 >> 文明窗口

坦洲工商分局“四抓”剎“四風”

來源于:中山文明網 發布日期:2013年10月17日 責任編輯:鄭毅勇


    為貫徹落實習近平總書記的重要批示,持久糾正“形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風”,坦洲工商分局結合黨中央的“八項規定”精神和整治“庸懶散奢”活動,切實開展糾正“四風”工作:
    一是抓班子建設。工商分局的領導班子積極行動,動真格開展批評和自我批評,以身作則,嚴格遵守八項規定,帶頭抵御、糾正“四風”,無論工作還是生活,時時處處做到高標準、嚴要求,以個人優良的作風帶動分局作風的改變,不斷提升領導班子的凝聚力和戰斗力。
    二是抓學習教育。加強學習培訓,制定學習計劃,采取集中學習與自主學習相結合的方式,堅持每周定期學習,開展廉政黨紀教育,提升干部職工的思想認識水平,深刻認識整治“四風”行動的重要性和必要性,積極營造濃厚的學習氛圍和求真務實、高效服務、執法為民的良好風氣。
    三是抓措施落實。登記注冊方面,簡化辦事流程,嚴格落實首問責任制、限時辦結制和責任追究制,最大限度優化政務環境,提高服務效率,打造“務實工商”;執法辦案方面,不斷創新執法理念,堅持“公正、文明、規范、科學”,杜絕不良作風,依法大力打擊違法行為的同時注重疏堵結合,提升執法效益;消費維權方面,暢通12315投訴舉報渠道,及時受理消費者的投訴舉報,為群眾解決具體困難,切實提高消費維權工作的群眾滿意度和公信度;個人生活作風方面,帶動干部職工進一步弘揚艱苦奮斗的優良傳統,摒棄享樂主義思想,切實解決工作懈怠懶散問題,重點加強節前廉政教育,端正行為,落實“五個一律”的要求,杜絕鋪張浪費,狠剎享樂主義和奢靡之風。
    四是抓監督檢查。進一步加強監督,重點對干部職工作風轉變、厲行節約、公車管理、節前工作及日常服務、監管、維權等情況進行檢查,對工作中發現的問題,及時整改,不斷提升服務水平和監管效能。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频