現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 少年科普

旗北小學自主編寫校本教材傳承家鄉文化

來源于:中山文明網 發布日期:2013年04月28日 責任編輯:龍 慧


    近年來,大涌鎮旗北小學一直堅持德育管理體制創新,探索課題研究實施與學校德育工作相結合、相促進的教學模式,先后編寫出版了《走近卓旗山》和《卓旗山風云》兩本德育校本教材,通過培養學生的社會實踐能力,傳承家鄉文化。據了解,這兩本校本教材教學主要是面向中高年級的學生,并在綜合實踐活動課中穿插進行?!蹲科焐斤L云》就是由老師和學生在實踐中共同收集資料編寫而成的。編寫在冊的例如隆都民俗館、大涌文化廣場這些標志性建筑現實中已經看不到了,這兩本教材,將在旗北小學學生們了解家鄉歷史的過程中扮演越來越重要的角色。
    這是變教師說教為主的德育模式為學生參與德育和體驗德育模式的成功嘗試,調動了學生參與社會實踐、自我完善德育品質的積極性,促進良好校風、班風和學風的養成。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频