現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 少年科普

大涌中心幼兒園開展系列課題研究

來源于:中山文明網 發布日期:2013年04月25日 責任編輯:龍 慧


    原定100人的活動來了140多人,相機、智能手機、手抄本齊上陣,恨不得把所有展示的成果都搬回去。近日,在大涌鎮中心幼兒園舉辦的中山市幼兒園課題研究經驗交流活動,氣氛異常熱烈。由大涌鎮中心幼兒園圍繞隆都文化開展系列課題研究,從一個側面反映我市幼兒教育正興起一股“科研熱”。
  從一張華僑分布地圖,感受世界的距離;從舞蹈中的“遠洋”電話,體會華僑的思鄉情;從朗朗上口的童謠,傳承家鄉的隆都方言;不同服飾和舞步的表演,秀出了大涌兩大傳統產業紅木和牛仔服的不同韻味……當天,幼兒們的精彩演繹,讓到場觀摩的上百老師贊嘆不已。
  據悉,該幼兒園是我市最早開展課題研究的幼兒園之一。早在1998年,就開始針對農村幼兒的特點,開展科學教育研究。從2000年開始,圍繞隆都文化這條主線,先后開展了農村地區幼兒口語能力的培養、依托“隆都”文化開發幼兒教育資源等課題研究。如今,又選取隆都文化中的“華僑文化”作為新的切入點,開展《僑心潤童心——運用本地華僑文化開展幼兒生活教育》的實驗研究。
  大涌鎮中心幼兒園園長金仁萍說,大涌是著名的僑鄉,通過挖掘適合幼兒的、感興趣的華僑文化元素進行幼兒生活教育,不僅可以彌補幼兒園教育資源的不足,還增加了孩子們的生活體驗。她說,今后將通過鄉土生活教育課程、鄉土文化表演秀等,引領師生走進華僑文化的世界。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频