現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 少年科普

菊城小學學生詩社獲政府三萬元獎勵

來源于:中山文明網 發布日期:2013年03月22日 責任編輯:鄭毅勇


    近日,小欖鎮菊城小學“菊花少兒詩社”獲得小欖鎮文化事業項目的三萬元獎勵,是該校首次獲得政府部門獎勵,也是小欖鎮教育系統榮獲的最高獎勵。據悉,菊城小學曾榮膺廣東省委宣傳部、省教育廳頒發的“廣東省詩歌教育示范學?!?,因此獲小欖鎮政府三萬元獎勵基金,同時該校詩社小詩人何樂彥也得到小欖鎮政府8000元獎勵。
  近日,菊城小學的《開展兒童詩教·培養人文情懷》校本課程被小欖鎮推薦參加中山市精品校本課程申報培訓與評選。記者了解到,該校于2008年9月創辦廣東省第一個兒童詩——“菊花少兒詩社”,創刊《菊苑》詩報。詩社聘請亞洲兒童文學學會共同會長蔣風教授等國內20多位名家為顧問。新中國第一任教育部長皇甫束玉,國家文物出版社社長蘇士澍等全國100多位名家為詩社題詞。社員作品在 《詩刊》等國內90多家全國公開刊物發表作品800多首;詩社6個小詩人公開出版個人詩集;“菊花少兒詩社”創辦人溢騰主編應邀在第四屆全國校園文學研討會、廣東省魅力詩會、“詩潤南國·2010首屆廣東省小學生詩歌節總結會”、“首屆全國中小學生詩歌大賽”、中國原創兒童文學高峰論壇作 “兒童詩教”主題典型經驗發言,引起教育界、兒童詩壇、文學界和新聞媒體的廣泛關注和褒獎。為打造學校特色課程、特色文化,并把“兒童詩教”引進課堂,開創廣東省“兒童詩教”課堂教學之先河。設立“溢騰詩教工作室”,開展“走近名家·與名家握手”系列活動,進行“大自然課堂模式”的探究等。詩社批準為我省首個“中國兒童詩寫作教學基地”;榮膺“全國九十九佳文學社團”。
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频